Перейти на сайт - женский журнал ROXY

Клубничный чизкейк

Чизкейк (сырный пирог в дословном переводе с английского) – классическое блюдо американской кухни.

Основа каждого чизкейка состоит из крошек печенья и сливочного масла. Такая масса утрамбовывается на дно разъемной формы.



Ингредиенты на 10-12 порций:

Для основы:
Для начинки:
Для клубничного слоя:
Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.

В миске перемешать измельченное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Утрамбовать полученную смесь на дно формы. Выпекать около 6-8 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку остывать. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов С.

Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр миксером до гладкости. Всыпать сахар и соль, взбить. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану; взбить. Вылить начинку на основу.

Выпекать 50-55 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Провести острым ножом между стенками формы и чизкейком, чтобы он не растрескивался при охлаждении. Дать полностью остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Поместить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы (можно также использовать погружной блендер). Переложить смесь в кастрюлю среднего размера и подогреть, не доводя до кипения.

В маленькой чашке залить желатин холодной водой и дать постоять 2-3 минуты. Добавить желатин в теплый клубничный соус и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Снять с огня и дать клубничному соусу остыть до комнатной температуры. Если образовалась пена, ее нужно снять.

Медленно налить клубничный соус на чизкейк. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

ivona.bigmir.net (http://ivona.bigmir.net/cooking/412872-Kak-prigotovit--klubnichnyj-chizkejk)

STORM - ?????????? ??????? bigmir)net TOP 100