Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
Перейти на сайт - женский журнал ROXY

9 оригинальных рецептов с авокадо

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.

Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса!

Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта.

Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

1. Авокадо-гриль



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.

2. Яйца, фаршированные авокадо



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки.

В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!

3. Тост с авокадо и хлопьями чили



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба.

В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.

4. Паста с соусом из авокадо



Ингредиенты:
Способ приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика.

Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

5. Джем из авокадо с корицей



Ингредиенты:

Способ приготовления:

В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.

6. Пирожные с авокадо и мятой



Ингредиенты начинки:

Ингредиенты шоколадной глазури:
Способ приготовления:

Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.

В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут.

Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.

7. Десертная кесадилья с авокадо



Ингредиенты:

Способ приготовления:

С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.

Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду.

Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.

8. Сальса с авокадо



Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните.

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.

9. Пудинг с авокадо и фисташками



Ингредиенты:

Способ приготовления:

В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока.

Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать.

kitchenmag.ru (http://kitchenmag.ru/posts/2149-devyat-originalnykh-retseptov-s-avokado)

STORM - ?????????? ??????? bigmir)net TOP 100