Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
Перейти на сайт - женский журнал ROXY

3 бюджетных направлений для отдыха на майские праздники

Майские праздники — это отличный повод отправиться в путешествие. Грядет несколько дней приключений, а значит, пора паковать чемоданы.

Для тех, кто настроен решительно и спонтанно, сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner подготовил 3 интересных направлений, куда все еще можно улететь бюджетно.

Кельн



Кельн настолько древний, что мурашки по коже! Представьте, он был основан в 38 году до нашей эры. А это значит, что город был свидетелем римского и средневекового периодов истории. Отсюда многочисленные средневековые укрепления: Улрепфорт, Ворота Святого Северина, Мельница Святого Геро и Айгельштайнские ворота. Кельн разделен на 9 районов, но все главные достопримечательности сосредоточены во Внутреннем городе.

Визитная карточка города — Кельнский собор, входящий в тройку самых высоких церквей мира. Вообще, Кельн знаменит своими храмами, в некоторых даже сохранились оригинальные фрески XIIIвека.

Нет смысла перечислять все знаковые соборы — их стоит увидеть своими глазами. С уверенностью сообщаем: для поездки в Кельн вам будет мало и недели — хотя бы потому, что после Нью-Йорка город занимает второе место в мире по числу картинных галерей.

Обязателен к посещению музей Вальрафа-Рихарца, в котором представлено богатейшее собрание живописи (от Средневековья до XX века), включая работы таких мастеров, как Рембрандт, Рубен, Ренуар и Ван Гог.

Еда:

Начинать знакомство с гастрономическими традициями Германии, безусловно, стоит в пивных. Практически в каждой найдутся три столпа немецкой кухни: мясо, бобовые и квашеная капуста. Попробуйте блюдо с поэтичным названием Himmel und Erde (рай и ад, сочетающие кровяную колбасу и пюре с яблочным соусом), Mettbrötchen (для тех, кому сырое мясо не преграда), Schweinshaxe (поджаренное свиное колено, порции иногда превышают килограмм, поэтому берите его на двоих).

Погода:

Прогноз на майские: от +14 до +19.

Варшава



Исторический центр Варшавы входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому начать свое путешествие стоит с замковой площади, а затем отправиться в королевский дворец. Построенный на рубеже XVI и XVII веков, он видел не одну коронацию.

Следующий обязательный пункт назначения — Лазенковский дворец, окруженный самым большим парком Варшавы. Планируя поездку, проверьте расписание на сайте: в парке нередко дают бесплатные концерты и устраивают арт-перформансы.

Чтобы из исторической части города попасть прямо в современную Польшу, пройдитесь по Краковскому предместью.

Еда:

Основой польской кухни считается суп: от красного и белого борща до чернины (супа с гусиной кровью). Волнуют аппетит голодного путешественника и разнообразные местные колбасы, блюда из картофеля (колдуны и капытка), мясные деликатесы.

Погода:

Прогноз на майские: от +12 до +19.

Минск



Знакомство с Минском начните с Верхнего города. В этом историческом центре находятся главные достопримечательности: площадь Свободы, ратуша, гостиный двор, а также монументальный костел и собор.

После прогулки по центральным улицам отправляйтесь в тихое Троицкое предместье — время там будто остановилось где-то в середине XIX века. А любителей монументальной сталинской архитектуры будет ждать проспект Независимости, самый длинный проспект в Европе.

Еда:

Признайтесь, что, услышав слово «Белоруссия», вы подумали о драниках. И не зря: кроме классического варианта, здесь есть колдуны с мясной начинкой и бабки с мясом и салом внутри. Не забудьте и о мясных блюдах: бигос (квашеная капуста с мясом), цеппелины (клецки из картофеля с фаршем внутри), мачанка (микс из самых разных видов мяса).

Погода:

Прогноз на майские: от +11 до +17

elle (http://www.elle.ru/stil-zhizni/puteshestviya/5-byudjetnyih-napravleniy-dlya-otdyiha-na-mayskie-prazdniki/2/)

STORM - ?????????? ??????? bigmir)net TOP 100