Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
НОВОСТИ
Новости :: Красота :: Уроки здорового румянца
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Уроки здорового румянца

Современные женщины хотят иметь нежный, освежающий тон лица румянец и имеют в своем косметическом арсенале румяна. К счастью, сейчас румяна наносят более целенаправленно: не только освежают цвет кожи, но и выгодно моделируют форму лица.

К сожалению, часто неправильно подобранный оттенок может испортить макияж, придав лицу нездоровую желтизну или неестественный загар. Чтобы не ошибиться, предлагаем пройти курс ликбеза по поводу правильного нанесения румян и моделирования с их помощью формы лица.

Урок 1. Подбираем оттенок

Идеальный оттенок румян - это оттенок ваших щёк после занятий спортом или прогулки на свежем воздухе. Помните золотое правило: чем светлее тон кожи - тем светлее должны быть румяна, чем темнее кожа - тем они темнее и насыщеннее.

Выбор оттенка румян зависит от многих факторов: типа лица, вашего возраста, цвета кожи, одежды. К примеру, с синим или черным туалетом не сочетаются румяна желтоватых оттенков. Лучше использовать их, если на вас коричневое платье. Молодым женщинам чаще всего рекомендуют светлые тона, для более старшего возраста - румяна темных тонов.

Блондинкам подойдут нежные розовато-бежевые и абрикосовые оттенки, которые безупречно освежат цвет лица. Секрет в том, чтобы не наносить их слишком интенсивно и хорошо растушевывать. Румяна должны соответствовать общему тону лица. Наносите их после выполнения макияжа глаз и губ. Лучше использовать румяна с блеском, а для вечернего макияжа - мерцающие.

Рыжеволосым следует избегать слишком ярких или тёмных тонов, чтобы макияж не был вызывающим. Цвет румян должен гармонировать с цветом глаз, кожи и волос, а не переключать всё внимание на себя. Хорошо будут смотреться на коже румяна с примесью желтого или оранжевого цвета. Вы не ошибетесь, подчеркнув скулы и щеки тёплыми и очень нежными персиковыми или бежевыми румянами.
Особенно важно, что прекрасным рыжеволосым дамам противопоказаны интенсивные розовые оттенки.

Брюнетки могут дать волю фантазии, выбирая цветовую гамму макияжа. Хотя и для них существуют свои предпочтения, например, бежево-коричневые, персиковые и тёплые коралловые оттенки. В то же время брюнеткам лучше избегать ярких оранжевых румян - они придают коже болезненную желтизну, а слишком яркие розовые румяна будут смотреться вульгарно.

По типу кожи:

  • Для нейтральной кожи - серовато-жёлтый, бежевый, золотисто-коричневый и оттенки розового.
  • Для оливковой или желтоватой кожи - тёплые оттенки коричневого, миндаль или медь.
  • Для тёмной кожи - сливовый, кирпичный и тёмная бронза.
  • Для (смуглой) загорелой кожи - оранжевый, персиковый и коралловый.
Урок 2. Консистенция имеет значение

Сухие румяна. Это самый распространенный вид румян, так как с их помощью можно создать и нежный, едва заметный, и яркий, насыщенный румянец. Они бывают порошкообразными, в виде пудры и в шариках, с помощью которых можно создавать новые оттенки. Такой вид румян очень легко наносится, а потому их используют для корректировки формы лица. Румяный тон накладывают кисточками довольно большого размера, плоскими или круглыми, в зависимости от вкуса. Итак, наберите на кисточку немного румян, излишек стряхните на внешнюю сторону ладони. После этого проведите по коже короткие штрихи. Начните с минимального количества краски, затем продолжайте наносить румяна прозрачными слоями. Для создания эффекта естественности, нужно уметь искусно оформлять границы, шаг за шагом делая их всё более незаметными. Если вы хотите подчеркнуть определенные участки, достаточно чуть сильнее нажать на кисточку.

Крем-румяна (и в виде пенки). Они менее распространены, чем сухие румяна, но это не значит, что у них нет своих достоинств. Эти румяна лучше всего использовать тем, кто предпочитает тональный крем, в этом случае такие румяна хорошо соединяются с основой и долго держатся. Это происходит за счет содержания в них жира и влаги. Крем-румяна хорошо подходят для сухой кожи, увлажняя ее за счет своего состава. Они быстро наносятся и выглядят естественно. Но наносить их нужно только на не припудренную кожу. Недостаток крема-румян состоит в том, что они быстро стираются, если нанесены не на основу.

Румяна в виде пенки держатся дольше. Использовать пенку можно тоже только на не припудренной коже, лучше всего - поверх основы.

Чтобы правильно и ровно нанести румяна в виде крема и пенки, вначале нанесите на кожу несколько маленьких пятнышек, которые потом нужно аккуратно растереть пальцами. Особенность румян в виде пенки в том, что они очень быстро впитываются в кожу и высыхают, после чего поправить макияж уже невозможно. Такие румяна нужно наносить очень быстро.

Урок 3. Правильно наносим
  • Если вы не знаете, в каком месте стоит освежить лицо румянами, выполните следующие действия: посмотрите в зеркало на свое лицо без макияжа при дневном свете. Вы заметите более и менее розовые участки кожи. С помощью румян подчеркните розовые места. Это самый простой способ, причем макияж наверняка будет выглядеть естественно.
  • Наносите румяна там, где им место. Румянец обычно располагается между двумя горизонтальными линиями: одна от уголка глаза, другая - от кончика носа. Слегка прикоснитесь кисточкой с остатками румян к центру лба и подбородку, чтобы придать законченности.
  • Выбирая румяна, вы фактически делаете выбор между дневным и вечерним макияжем. Дневные румяна наносятся на яблочки щёк и смотрятся натурально. Яблочко - это та часть, которая выделяется, когда вы широко улыбаетесь. Вечерний макияж более яркий. Чтобы добиться нужного эффекта, проведите кисточкой во впадине под скулой, двигаясь по направлению от уха к губам.
  • Румяна необходимо тщательно растушевать, для этого используют специальную кисть, либо губку-спонж.
  • Лицо из-за тонального крема кажется более темным, чем шея? Это можно исправить с помощью «крупицы» румян, нанесенных посередине шеи.
  • Светлые румяна с добавлением блестящих и перламутровых частичек при искусственном освещении выглядят великолепно. Их наносят в большом количестве, особенно для вечера при свечах. Эти эффектные румяна делают кожу мерцающей.
  • Завораживающе и соблазняюще смотрятся на накрашенных губах золотые румяна.
  • Макияж будет смотреться особенно мягким и натуральным, если лицо еще раз покрыть очень тонким слоем пудры. Таким образом, можно скрыть и слишком яркий румянец.
Урок 4. Корректируем недостатки

Широкое, плоское лицо будет более рельефным, если вокруг него вдоль пограничных с волосами областей, висков, внешних участков щек до подбородка нанести румяна не слишком темного оттенка.

Круглое лицо зрительно намного удлинится, если румяна нанести «вытянутым»
треугольником от висков к уголкам губ.

Острый подбородок будет казаться мягким и круглым, если его оттенить темными румянами.

Лоб покажется более широким, если нанести румяна наискось от бровей к пограничной с волосами области.

Если подбородок кажется коротким, «высветлите» ямку светлыми румянами.

Длинный нос будет казаться более коротким, если на его кончик нанести и осторожно растереть немного темных румян. Если вам нужно сделать свой нос визуально более тонким, нанесите немного румян на его крылья.

Итак, основное правило: те участки, которые оптически нужно отодвинуть на второй план, оттеняют более темным цветом (темными румянами или более темной пудрой). Участки, которые нужно подчеркнуть или выделить, делают более светлыми (с помощью светлых румян, светлой или мерцающей пудры).

Если вы хотите сделать черты лица выразительнее, нанесите немного темных румян наискось под скулами. Более точно вы определите это место, если втяните щеки.

Урок 5. Работа над ошибками

Что делать, если вы переборщили с румянами? Можно попытаться удалить их, используя чистую кисть или просто помассировав скулу кончиком пальца. Кроме этого, попробуйте ватный тампон с небольшим количеством прозрачной пудры.

Дорогие читательницы, никогда не забывайте, для чего служат румяна. Это финальный штрих макияжа, который непременно должен сочетаться с общим видом, подчеркивая его и придавая шарм и привлекательность. Многие делают ошибку при нанесении румян, думая, что чем ярче, тем лучше. Ярче зачастую значит искусственнее. Сияйте здоровым румянцем!



Источник: terrawoman.com


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.