Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
НОВОСТИ
Новости :: Красота :: Настоящая красота через душевную гармонию
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Настоящая красота через душевную гармонию

В западной культуре время линейно. Это ресурс, который кончается, постоянно утекает, его можно измерить. Время — деньги, как говорил Бенджамин Франклин. Вы либо используете его, либо теряете. И человек вынужден ускоряться, стараясь сделать больше за меньшее время. Он превращает каждый момент каждого дня в гонку к финишной черте, которую на самом деле никогда не достигает, но предполагает, что она существует. Но есть и другое время. Оно циклично. Оно движется по большим кругам, движется неспешно, размеренно и постоянно самообновляется.

Движение Slow, раскрывающее силу размеренного и осмысленного, но в то же время успешного существования человека постепенно распространяется по всему миру. Снижая темп в определенные моменты своей жизни, люди стали обнаруживать, как меняется их жизнь. Поэтому вслед за осознанием вреда fast-food (быстрого питания) в обществе наступило понимание, что жизнь в ускоренном ритме, наперегонки с часами, только разрушает эмоциональное состояние человека и очень негативно сказывается на его здоровье и красоте.

«Современный человек настолько свыкся с «культом скорости», что почти не замечает, во что ему это обходится во всех сферах его жизни. Как это влияет на его здоровье, питание, работу, на отношения, окружение и на общество в целом. И иногда необходим какой-нибудь сигнал со стороны, который обратит его внимание на то, что он пробегает свою жизнь, вместо того, чтобы проживать ее. Что он живет быстро, вместо того, чтобы жить хорошо. Для многих людей таким сигналом может стать внезапная болезнь в какой-либо форме. Что-то вроде перегорания, когда тело как бы говорит: «я не могу больше так», и просто отказывает», — Карл Оноре автор книги «Praise of Slowness». А размеренный и даже иногда медлительный образ жизни способен создать прочный фундамент для поддержания естественной красоты человека. Ведь равновесие и спокойствие, отсутствие негативных мыслей и стрессов положительно сказывается как на здоровье современных обитателей мегаполисов, так и находит отражение в их красоте. Так появилось движение SlowBeauty, связывающее неспешность, гармонию и красоту человека. Карл Оноре говорит: «Невероятно здорово, что люди стали осознавать взаимосвязь красоты человека с его эмоциональным состоянием и физическим здоровьем. Это огромный шаг навстречу счастью».

Основательница и идейная вдохновительница органического бренда SPARITUAL, конкурс которого сейчас проходит на Леди@Mail.Ru, вегетарианка, последовательница практики йоги, успешная женщина и просто заботливая мама Шел Пинк считает, что «тело человека похоже на дом. Сколько бы вы ни красили его ветхие стены в изумительные краски, все будет напрасно, пока вы не отремонтируете внутренние перекрытия и конструкции. Красота и равновесие вашего внутреннего мира — это фундамент для красоты внешней!»

Основные тезисы SlowBeauty Шел Пинк вместе с Карлом Оноре сформировала, когда увидела нового домашнего любимца своего сына — большую черепаху. «Мы жили с этой черепахой в течение двух недель, я наблюдала за ней и исследовала ее привычки. Через несколько дней меня охватила медлительность, подобная медлительности черепахи… и в ней я нашла для себя источник сил. Спокойствие и размеренный образ жизни этого животного вдохновили меня на эту идею».
Шел не отказывается от косметических средств, но обращает внимание, что многие препараты современной индустрии красоты призваны решать проблему немедленно и достаточно узконаправленно, а подобный результат достигается чаще всего благодаря воздействию не натуральных ингредиентов, а различных вариаций и производных химической промышленности. Но, используя косметику подобного рода, как и употребляя в пищу еду быстрого приготовления, человек наносит непоправимый вред как своей естественной красоте, так и своему здоровью.

По мнению Шел Пинк, нет смысла сосредотачиваться на устранении или фиксации признаков старения и стараться остановить ход часов: «Смакуйте каждую секунду вашей жизни. Получайте от нее удовольствие. А старение принимайте как должное с королевским спокойствием и грациозной красотой. Будьте гармоничной личностью, в гармонии скрывается ваша красота». SlowBeauty — это совершенно другой подход к осознанию красоты, это глубокая работа над собой, это стиль жизни, это особенное мировоззрение.

«И запомните, что внешний уход будет более эффективен, если уделять внимание внутреннему, более сложному и глубокому миру человека. А мир — только отражение в нашем сознании, только наше субъективное восприятие. Измените сознание, измените привычное представление, и вы увидите, как меняется все вокруг вас, как преображается привычная действительность, как меняетесь вы», — говорит Шел Пинк, основательница бренда SPARITUAL.



Источник: Леди@mail.ru


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.