Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ПУТЕШЕСТВИЯ
Статьи :: Путешествия :: 8 мест на планете, где вам будут не очень рады
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

8 мест на планете, где вам будут не очень рады

Вы наверняка мечтаете увидеть эти места, но это еще не означает, что они мечтают о встрече с вами.

Чинкве-Терре, Италия



Эта деревня, а вернее, пять деревень, которые составляют один национальный парк. Место действительно круто смотрится на фотографиях: лазурное море, красочные домики, зеленые холмы – красота, да и только.

Путеводители по Италии утверждают: если вы не были в Чинкве-Терре, вы пропустили одно из самых удивительных мест в стране. Вот впечатлительные туристы и устремились сюда устрашающими толпами.

Между тем, ресурсов для того, чтобы принять такое количество гостей, у деревушек просто нет. Поэтому в Чинкве-Терре было принято решение ограничить количество туристов числом в 1,5 миллиона. Еще бы, ведь в прошлом году сюда нагрянуло почти три миллиона! Хлопот местным властям добавляют круизные лайнеры, которые считают свои долгом завести сюда своих гостей.

Теперь, по достижении лимита в 1,5 миллиона, все дороги и туристические тропы между поселениями будут перекрыты. Считать туристов по головам будут специальные устройства, но об их точности остается только догадываться.

Венеция, Италия



Еще один итальянский город, о котором принято мечтать. Местные власти утверждают, что Венеция тонет, и море туристов ей только помогает. Каждый год сюда высаживается такое количество туристов с Большой Земли, что места для местных жителей почти не осталось.

Лимита на количество гостей здесь пока не ввели, но туристов просят притормозить: либо они «съедят» Венецию прямо сейчас, либо все-таки попытаются сохранить ее для потомков.

Санторини, Греция



На этот остров туристов привлекает черный песок и уникальная архитектура. Все эти белые домики с голубыми крышами выглядят действительно как с картинки.

Кроме того, Санторини всегда ассоциировался с высоким уровнем сервиса. Местные жители жалуются, что из-за наплыва туристов они больше не в состоянии обслуживать всех гостей так же хорошо, как делали это раньше.

Чтобы Санторини не скатился до уровня банального курорта средней руки, местные власти предложили ограничить количество пассажиров, которые ежедневно сходят на берег с круизных лайнеров, 8 тысячами пассажиров. В 2015 году желающих посмотреть остров было на 20 процентов больше.

Барселона, Испания



В Барселоне коса нашла на камень: одни представители местной власти боятся, что огромное количество туристов разрушит инфраструктуру города и нанесет вред ценным памятникам.

Другие видят в иностранцах средство зарабатывания денег. Приверженцы второй точки зрения пока побеждают, но дебаты об ограничении количества туристов возобновляются каждый сезон. Ждем новых уже совсем скоро!

Исландия



Популярность направления в последнее время сильно возросла из-за того, что бюджетные авиакомпании стали выполнять сюда больше рейсов.

Исландцы бы рады принять всех, но они банально не справляются. Власти подумывают о введении ограничений до тех пор, пока туристическая инфраструктура в стране не будет как следует налажена.

Антарктика



Новая фишка звучит так: «Я был в Антарктике!» На самом деле, то, что фишка для человека – не всегда фишка для природы и животных. Так что, пингвинчики вам категорически не рады.

Для борьбы с нежеланными туристами в южной полярной области Земли ввели лимит: с круизного судна сюда может сойти не больше 100 человек в день.

Если на борту лайнера больше 500 пассажиров, то ему и вовсе запрещено находиться в водах Антарктики. С индивидуальными туристами проще: их тут пока нет.

Мачу-Пикчу, Перу



Даже если не брать во внимание многочасовой (и совсем не бюджетный) перелет до Перу, попасть в место мечты – древний город Мачу Пикчу – будет непросто. Билеты нужно покупать заранее, причем, для покупки вам потребуется паспорт.

В день выложить заветную картинку в «Инстаграм» смогут только 2 500 туристов. Желающих, как вы понимаете, намного больше.

Скеллиг-Майкл, Ирландия



Этой скалой грезят все фанаты «Звездных войн», ведь именно здесь проходили съемки финального эпизода «Пробуждения силы».

Между тем, попасть на скалу могут всего 180 человек в день и только по воде. Кстати, будьте внимательны, выбирая тур: некоторые лодки просто проплывают мимо. Вам же нужна та, которая высадит вас на берегу.



Источник: sncmedia.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Реклама

Последние новости
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017
Что посмотреть туристу в пригородах Вильнюса?
Модные часы для женщин
Zanussi ZCV965201W – многофункциональная электрическая плита в стильном дизайне
Все об обучении за рубежом на сайте a-priori.kiev.ua

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.