Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
ИСТОРИИ & ЛИЧНОЕ
Статьи :: Истории & Личное :: Письмо сестре (Статья на конкурс!)
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Письмо сестре (Статья на конкурс!)

Привет, моя дорогая сестра! Однажды я пила ароматный кофе, укутавшись в теплый плед, и смотрела в окно. Там капал холодный дождь, летели желтые листья, ветер играл с зонтами прохожих, а по небу гуляли весьма невозмутимые серые осенние тучи. Им было весело. Вначале я решила придумать четверостишье о листьях желтых и резвом ветре, но потом мои мысли зацепились за тучи и полетели далеко-далеко. Я хотела поиграть с тучами, но им было весело без меня, уж слишком они самодостаточны, и иные друзья кроме их самих да еще, наверное, ветра, им не нужны. И тогда я решила подумать о дружбе. А точнее о подругах.

Когда я была совсем маленькой, у меня были подружки во дворе и в детском саду. Потом я подросла и пошла в школу, у меня появились новые знакомые, некоторых я считала лучшими подругами, хотя, наверное, не осознавала что такое лучшая подруга на самом деле. Посмеяться на уроках, вместе идти домой, гулять после школы, дразнить мальчишек, строить планы на будущее вместе – это я считала идеальной дружбой (как, впрочем, я уверенна, считают 99,9% барышень в столь юном возрасте).

Я росла, росли мои подруги. Я увлекалась баскетболом, английским, вышивкой и компьютерами (да, разносторонние увлечения, как они во мне уживались) и находила новых подруг в сфере увлечений, они (подруги) были разные, как и сами увлечения. Я не искала настоящих подруг, но с кем-то дружила больше, а с кем-то меньше и те, с кем больше переходили в ранг лучших.

Я росла, росли и мои подруги. А рядом с нами подрастал «сильный пол», дерганье косичек стало историей, догонялки, «квач» и коллективное хохотанье ночью под окнами соседей превратилось в детские воспоминания. А на смену им пришли юношеские увлечения. А подруги из тех, кому рассказывал все-все и даже больше превратились в потенциальных конкуренток, потому-что «тот новенький» из параллельного класса резко начал нравиться нам обоим, ну и что, что он худой зато он весело рассказывает анекдоты, и не страшно, что он на три месяца младше, зато он высокий и явно отличается от дураков из нашего класса. И вот где-то в то время я пообещала себе не иметь «лучших подруг», потому-что подраться из-за новенького с лучшей подругой намного больнее, чем просто с подругой или знакомой. А потом я поменяла школу и снова захотела дружить, новое место, новые люди, новые «настоящие» подруги. Но, не сложилось. Они были вроде неплохие, но какие-то жестокие и подлые по сравнению с моими предыдущими друзьями и я еще раз убедилась, что и здесь мне не иметь «лучших подруг».

Я росла, росло и мое окружение, я поступила в университет и пошла работать, вокруг были взрослые люди, но и среди них я умудрилась найти друзей, классных, хороших, настоящих, но … не лучших, просто я напрочь стерла из головы понятия лучшей подруги и по-этому совсем не могла применить его к новым знакомым. Да и стоит ли вспоминать, что значит лучшая подруга? Это когда она знает о тебе больше тебя самой или когда поможет в трудную минуту? А может это когда у Вас один гардероб на двоих или когда вы вместе сходите с ума от Робби Уильямса? Пожалуй нет, ведь знать обо мне все нет смысла, если я сама не во всем разобралась. Помочь могут многие, как впрочем, и я помогу многим друзьям. Одолжить платок или шарф я могу просто подруге, а сходить на концерт Робби можно и с сотрудницей фанаткой. Так где же теперь эта лучшая, если по всем параметрам ее может кто-то заменить. А может это просто выдумка окружающих о лучших подругах, тех, у кого совсем нет друзей?

Чашка пуста, я решаю налить еще кофе и вспоминаю тебя, ты бы обязательно отказалась от кофе, но потом не упустила бы шанс глотнуть не много не мало полчашечки у меня. Потом я смотрю в окно, дождь все усиливается, а ветер возрастает, и я снова подумала – идеальная погода для твоей прогулки по мокрому асфальту. А кто для меня ты? Сестра – да. Подруга – тоже да. Но самое главное, что ты тот человек, перед которым я могу быть сама собой. Мне не нужно ничего выдумывать, так, как например перед сотрудницей я должна быть яркой фанаткой, перед друзьями сильной и справедливой, пред подругой-модницей модной и современной. Это не проявление лицемерия и эгоизма, это жизнь в мире среди людей. Каждый день мы играем маленькие роли, со многими друзьями и знакомыми но порой, когда занавес опускается, мы хотим быть собой и, как раз общаясь с тобой, я могу себе это позволить. Наверное, это и есть настоящая дружба и тебя я могу считать лучшей подругой. Можно? И не стоит бояться, что нам понравится один и то же «новенький», ведь мы не одноклассницы, да и вкусы у нас разные.


Автор: Магдалена
Источник: Roxy - женский сетевой журнал


Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.