Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ИСТОРИИ & ЛИЧНОЕ
Статьи :: Истории & Личное :: Иногда они возвращаются
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Иногда они возвращаются

А ведь все это ложь, внезапно думаю я, ковыряя ложкой тирамису и глядя в смеющиеся глаза человека, с которым рассталась три года назад.

Ложь – то, что мы сидим сейчас здесь и разговариваем, как лучшие друзья в мире. Мы не друзья, хотя когда-то у нас был общий химический состав крови. Общая система кровообращения была, такая, как у сиамских близнецов. Из стихов, книг, музыки, людей, занятий, убеждений, ошибок. Мы не друзья, хотя и сохранили навык общего птичьего языка, и так приятно спустя время, прожитое обособленно, отдельно, нащупать удобную лыжню понимания с полуслова.

Мы враги. По определению. Стоит замешкаться – и получишь ножичком в спину.

Ножичком иронии, а то и подлости.

На дружбу и настоящее доверие тех, кого прежде сильно, страстно или, допустим, только нежно любил, рассчитывать не приходится. Потому что именно между самыми близкими пролегают самые глубокие пропасти – из прежних обид, измен, предательства. На скользких мостках, где внешний городской уют, кофейня и столик с тирамису, долго не усидишь. Соскользнешь в бездну. И исключительно, как врагам, нам хочется видеться. Но видеться – опасно. Не потому что можно из-за слабости соскользнуть в продолжение. А потому что когда мы сталкиваемся со своим прошлым внаглую и вплотную, происходит череда непонятных сдвигов в реальности. Внезапных электрических замыканий в ладно устроенной жизни.

К примеру. Еще до того, как рассиживать с ним по кофейням, встретила его на вечеринке и подумала, как странно, а че это мы не общаемся? Родные ведь, в сущности, люди, прожили четыре года! А не странно, должен сказать тебе внутренний голос, ты вышла замуж за его друга, и не надо штопать гнилыми нитками обрубленные канаты! Не общаетесь потому, что пока ты замуж выходила, человек – сходил ума, кричал об этом на каждом углу, словно развешивая плакаты по городу: «Смотри – я схожу с ума!»

Но ты уже это все подзабыла, убаюкавшись женским тщеславием, а этот, прежде родной, подкрадывается и вливает тебе в ухо все свои отравленные «люблю».

И ты уже в плену этого сладкого голоса, который прядет паутину прежней любви, прежнего родства. И ты уже сваливаешь с ним в какой-то бар, вокруг друзья, но никто не может тебя спасти, пнуть ногой и сказать: домой вали, нечего здесь рассусоливать. А он вдруг говорит: ты же меня с днем рождения так и не поздравила.

Один поцелуй? В щечку? Ну разве что в щечку. И в эту самую секунду – я проверяла по времени, 00 часов, 06 минут – твой муж, человек, которого ты любишь больше всего на свете, на другом конце города, на ровном месте этого самого города ломает ногу...


Автор: Глафира Котова
Источник: gorodw.ru


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.