Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
ИСТОРИИ & ЛИЧНОЕ
Статьи :: Истории & Личное :: Маленькие радости
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Маленькие радости

Проходит время. Приходят воспоминания. - Ты счастлива? - Не знаю. - А была? - Наверно…

Когда-то давно мне казалось, что счастье - это что-то огромное, поглощающее все и вся, непохожее ни на что - чувство. Очень хотелось его испытать, но как-то не получалось - то времени не хватало, то сил, а то и вовсе - причины не было быть счастливой...

А потом научилась радоваться. Сначала было сложно, но позже маленькие радости заменили чего-то большое, такое недосягаемое, такое до боли невзаимное.

Он позвонил. Он сам позвонил! Когда боль стала привычной, когда угасала надежда, когда ждала по инерции. Он позвонил без причины, просто так, узнать как дела, без намека на встречу. И когда я повесила трубку, то вдруг поняла, что самая счастливая женщина на свете…

www.gettyone.comЧереда пустых, одинаковых дней. Погода мерзкая, дождь хлещет по лицу, глаза застилают слезы. В ушах звенит - "прости-забудь-прости-уходи". Под ногами хлюпает асфальт. Вокруг суетливые прохожие: куда-то спешат, толкаются, ругают за нерасторопность. Я поднимаю лицо к небу - оно плачет вместе со мной. Но мгновение - и слабый луч солнца пробивается сквозь тучную массу серости. "Куда ты? - смеюсь. - Откуда силы?" Где взять эту жажду жить? Как найти новый смысл? Маленький лучик из всей толпы суетливых граждан выбирает меня, озаряя на секунду неожиданным светом, нежится в моих волосах, играя ими с ветром. И на миг все исчезает вокруг - только я и этот проводник Солнца существуем в мире. Улыбаюсь ему, он дарит тепло, и солнечные зайчики отскакивают от зеркальных луж. Все будет хорошо. Все должно быть хорошо! Кто-то обращается ко мне. Подключаюсь к реальности. - Девушка, возьмите, это Вам! Оборачиваюсь, беру цветок, вдыхаю аромат, улыбаюсь. - Спасибо. - Это тебе спасибо, красавица!

www.gettyone.comМой день рождения. Не праздную. Нет настроения, денег, желания. Он забыл о моем празднике. Дела, работа. Да, да, я привыкла. Но почему-то обидно и гадко на душе. Неужели я так мало значу для него? Жду чего-то большего. В ожидании проходит день, скупой на звонки и поздравления. Стираю косметику перед зеркалом, размазываю помаду по лицу. Пусть все плохо, но это все-таки мой день, я должна быть счастливой, должна! Реву… От истеричных спазмов начинаю икать. О, Господи, какое жалкое зрелище! Резкий звонок в дверь отвлек от жалости к себе. Злюсь. Кого еще принесло на ночь глядя? Открываю... - Сюрприз! Здорова именинница! Давно на себя в зеркало смотрела??? С днем рождения! Море цветов, подарков, шампанского. - Ты думала, мы забыли свою одноклассницу?! Ничего не вижу, только глупо улыбаюсь испомажанным, икающим ртом. Друзья весело смеются. - Мы любим тебя!

Говорят, счастье - это когда тебя понимают. Ничего не имею против. Я не страдаю от недостатка понимания, хуже, если чего-то не понимаю я. Почему он это сказал, почему не проводил - не хотел или действительно устал? Почему не хочет встретиться, почему не берет трубку и не отвечает на литературные шедевры, оставленные мной на его автоответчике? Разлюбил? А может, и не было ничего? Когда говорит, что скучает - врет? Как объяснить этот полный любви взгляд, страстные объятия и… его молчание? - Может, я чего-то не понимаю? Объясни… Смеется. Почему? Прижимает меня к себе. - Ты моя! Никому не отдам… Сладкая истома растекается по всему телу. Задыхаюсь от слез… слез счастья, хочется кричать. Люблю, люблю, люблю… Отстраняется. Жутко пугаюсь… Неужели почудилось? - Дай посмотреть на тебя, не могу налюбоваться. Говори, говори… как сладко… Молчит. А вдруг это все иллюзия, игра моего воображения, обман? Может, я придаю его словам совсем не то значение… Боюсь посмотреть в глаза, отступаю, хочу исчезнуть, уйти, убежать. Холодно, хочется курить. Тянусь за сигаретой. - Подожди, - перехватывает руку, - иди ко мне… Улыбается, целует. Смеемся. Нам хорошо сейчас. В эту минуту весь мир принадлежит только нам…

www.gettyone.comИногда думаю, что самое страшное для меня - разучиться радоваться. Пускай мелочам. Но разве не из них состоит наша жизнь? Улыбка прохожего, случайно и так кстати всплывшая купюра, вовремя полученный sms, зеленый коридор светофоров, - такая по сути мелочь. А приятно! Как получить маленький знак свыше: если небеса к тебе благосклонны, значит, ты все еще кому-то нужен. Значит, поживем еще…



Источник: .onlife.ru


Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.