Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
STARS & MUSIC
Статьи :: Stars & Music :: Хелена Бонем Картер для The Sunday Times Style
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Хелена Бонем Картер для The Sunday Times Style

− На днях я переодевалась в спортзале, − говорит Хелена Бонэм Картер, поправляя свою объёмную причёску в виде птичьего гнезда и разговаривая со скоростью 90 миль в час, − и незнакомая женщина оглядела меня сверху донизу и спросила: «У вас есть метла дома?».



Я подумала: «Честно говоря, я тут позаниматься пытаюсь». В другой раз я занималась йогой и тут же кто-то твитил: Бонэм Картер носит шаровары на йоге! Я собиралась твитнуть в ответ, мол, это не шаровары, но потом поняла, что это они и есть, ахахаха!

Вот как бегут разговоры с Хеленой Бонэм Картер – умные мысли переходят в скромные личные анекдоты, перед тем, как взорваться звучным, прокуренным, с привкусом виски смехом. Предполагалось, что мы поговорим о вторжении СМИ, но неважно. Что же она сказала женщине из спортзала?

Она сказала: «Конечно, есть».

− А у вас действительно она есть?

− Разумеется. Я играю ведьм, вы же знаете. А сейчас, − она говорит, поглядывая на диван, где мы сидим, − двигайтесь, потому что я собираюсь прилечь, пока мы разговариваем. Но это лишь оттого, что я дико устала, не придумывайте ничего больше, хехехе!

Готическая леди в своём чёрном кружевном корсете и армейских ботинках здесь, чтобы прорекламировать свой недавний фильм «Алиса в Зазеркалье», где она вновь возвращается к своей роли Красной Королевы.

Ей 50 в четверг, но она не страдает от нехватки хороших ролей. На самом деле, с тех пор, как она угробила свой образ английской розы в 1999 в «Бойцовском клубе», её персонажи становятся всё разнообразнее и необычнее.



В отличие от многих актёров, она считает, что Голливуд и популярная культура в целом становятся менее зацикленными на возрасте. «Потому что они знают, что нам скучно играть людей одного и того же типажа. Такой же путь прошла и сексуальность, сейчас все хотят попробовать всё».

Вещь, которой она не особенно увлечена – СМИ.

«Очевидно, есть люди, которые пытаются притворяться мной, − говорит она равнодушно, – но я этим особо не занимаюсь, потому что у меня нет времени отвечать всем. Моим детям это ещё не интересно, и, я надеюсь, так и останется, потому что я ненавижу симпатии и антипатии. Я считаю, что это ставит молодёжь в уязвимые положения. Я действительно надеюсь, что мы дадим нашим детям достаточно самооценки, чтобы они прислушивались к своей собственной интуиции».

Это «мы», конечно, Бонэм Картер и Тим Бёртон, её на данный момент бывший партнёр (она предпочитает термин «бойфренд»), который снял её в оригинальных безумных фильмах, таких как «Чарли и шоколадная фабрика» и первая «Алиса».



Отношения этой взъерошенной пары, начавшиеся в 2001 году, когда он взял её на роль шимпанзе в «Планете обезьян», закончились в 2014, что искренне опечалило их поклонников.

Хотя они никогда не состояли в браке (она не верит в брак, считая, что люди не обязательно предназначены для того, чтобы быть вместе навсегда), у них есть двое детей, 12-летний Билли Рей и 8-летняя Нелл, и они всё ещё работают, как семья.

«Мы оба большие индивидуалисты и всегда всё делаем по-своему, но я всё ещё хотела бы думать, что мы партнёры в воспитании наших детей, − говорит она, − это определенно ещё существует».

Партнёрские отношения работают, потому что они всё ещё поддерживают свои знаменитые нетрадиционные домашние договорённости. Они живут в ряде домов вдоль улицы, включающем в себя коттеджи художников 19 века, в Белсайз парке, на северо-западе Лондона.

Эти коттеджи объединены внутри и Хелена, Тим и дети с няней, каждый имеет по своему собственному.

Она ещё ни с кем не встречается, но её это устраивает. Хелена недавно рассказала «Harper’s Bazaar», что она знает, что в какой-то момент влюбится снова, но одиночество это − «начало веселья, это прекрасно.

Теперь я могу смотреть по телевизору всё, что хочу. Рано ложусь спать, около восьми. Я целиком и полностью эгоистична, ну, или эгоистична настолько, насколько это возможно, имея детей».

Она также говорит, что не видит препятствий, которые помешали бы ей работать с Бёртоном снова. «Мы прекрасно понимаем друг друга, и, может, теперь даже проще будет вместе работать». Он был продюсером «Алисы в Зазеркалье» (режиссёр Джеймс Бобин), но она не возражала снова сыграть Красную Королеву, которую он создал для неё и которую она частично сыграла, основываясь на двухлетней тогда Нелл.

Таким образом, всё это выглядит ужасно жизнерадостным, но я поинтересовалась, не бывает ли у неё в тёмные моменты ощущения провала, которое испытывает большинство из нас, когда отношения заканчиваются. «Нет, потому что я думаю, что успех отношений… − она на мгновение делает паузу и задумывается, − если это не навсегда, не означает, что это провал. Важная вещь состоит в том, что вы должны позволять другому человеку расти.



И если вы не растёте в одном направлении, вы должны делать то, что будет хорошо для этого роста, даже если сердце разрывается. Сложно сделать что-то вечным, потому что жизнь очень короткая». Она делает паузу вновь и тут же поправляет себя. «И в то же время она может казаться очень длинной, ахахаха».

Какой именно рост она имеет в виду, она не сказала, но, возможно, за её смехом промелькнуло то, чем на самом деле являются Бёртон и Бонэм Картер. За всеми внешними причудами скрываются трудолюбивые высокопрофессиональные влиятельные фигуры.

Прадедом Хелены был премьер-министр Великобритании Герберт Генри Асквит, вышедший из выдающейся семьи, а сама она близка к Кэмеронам. Бёртон один из самых высокооплачиваемых режиссёров Голливуда, а его состояние оценивается в 140 миллионов долларов.

Они часто бывают замечены в районе Белсайз парка, демонстрируя полное отсутствие высокомерия, что бы ни случилось, но, говоря с ней, вы время от времени чувствуете напряжение, которое требует поддерживать их положение. Нелл, Хелена говорит, однажды завела разговор о режиссуре, но не одобрила это, потому что: «У папы постоянный стресс».

Её самая главная поддержка – местная группа женщин, которая относится к тому времени, когда она ещё не была знаменитой. Она выросла всего в нескольких милях от своего нынешнего дома и всё ещё близка со своими одноклассницами из старшей школы южного Хэмпстеда.

Самые старшие друзья знают её с тех времен, когда им было по 4. «Так что у нас тут куча 50-летних вечеринок сейчас. Это типа как: мы все должны устраивать вечеринки? Утомляюще. Но я, пожалуй, устрою».

Никакой тоски тогда? Уставиться в потолок в 3 часа ночи в страхе? «Ну, это лучше, чем быть мёртвой, не так ли? Не думаю, что это то, о чём стоит сильно беспокоиться. Я здесь, я довольно здорова, и я веселюсь. В любом случае мы не стареем с одинаковой скоростью».

Она свободно признаётся, что использовала ботокс время от времени, но пытается сосредоточиться на частях тела, выглядящих хорошо, ведь: «Вы можете впасть в депрессию, разглядывая крохотные части тела и восклицать: «Боже, морщина!» Но если вы это делаете, то получаете отрицательный список у себя в голове.

Суть в том, что разные части тела стареют с разной скоростью. Я имею в виду, что мои колени ужасно старые, им лет сто, но есть и другие части меня, которые не такие старые. Есть огромное количество активных стариков, и если вы поддерживаете здоровье (включая психическое), то всё становится только лучше».

В некотором смысле она уже доказала свою точку зрения об улучшении с возрастом. Пока артисты становятся более консервативными с возрастом, она начинает в качестве чересчур изящной леди Мерчанта Айвори и превращается в средних лет неповторимую безумную даму, что делает её иконой стиля за сорок.

Она обычно надевает Вивьен Вествуд на красную дорожку, но в сорок пять была выбрана для новой коллекции Майкла Джейкобса.



Это был радостный опыт для женщины, которая, после её роли в «Комнате с видом» в 1985, сделавшей её знаменитой в 19, обнаружила, что всеобщее внимание сделало её какой-то озабоченной по поводу внешности. «Меня называли английской розой, но я никогда не выглядела по-английски.

Моя мать наполовину испанка, наполовину француженка, а я похожа на неё. Когда я была молода, это было странно. По мере приобретения уверенности в себе, я научилась не обращать особенного внимания на свои формы и на то, что говорят люди, потому что это могло стать смертельным».

У неё частично общее чувство стиля с Джонни Деппом, которого она описывает, как «младшего брата» и который является крестным отцом Билли и Нелл.

«Когда мы встречаемся, это всегда: «Что это у тебя?», − говорит она. − «Мы осматриваем друг друга, потому что оба любим наряжаться. Мы всегда надеваем слишком много всего. Я поистине завидую всем его аксессуарам и вещичкам. Он любит маскировать себя, как и я».

Я спросила, с кем ещё она хотела бы поработать и она говорит: «С любым, кто обладает талантом и видением, хотя нет, если это означает проводить много времени в Голливуде». («Хотя там много перспектив, и мне нравятся погода и парковки».)

Может большой сериал для Netflix, говорю, или HBO? Конечно, отвечает она, потому что всё качество сценариев там теперь, как и большая часть телевидения. У вас автоматически есть аудитория в несколько миллионов, что не факт с малобюджетным фильмом. У меня много подобных фильмов, чем я горжусь, они едва ли они вышли в свет.

«Есть особенные личности, с которыми я бы хотела поработать, но, честно говоря, я не могу о них думать, потому что дико устала после фотосессии и чего я действительно хочу, так это хорошенько поспать.

Я хочу сделать что-то, чего не делала раньше, а если нет, то я бы хотела сидеть дома. Мне нравится притворяться другими людьми, а бонусом ещё и платят за это».

Она вновь смеётся и ей настало время уходить, чтобы забрать детей из школы.

Заманчиво высказать псевдоглубокое мнение о притворстве другими людьми, не зная, кто она на самом деле, но мне просто кажется, что она − самое счастливое слоняние без дела с детьми или погруженное в работу – как любой человек средних лет в Великобритании, не считая того, что на ней чёрный кружевной корсет и армейские ботинки. Это, наверное, то, за что мы её так сильно любим – метла, шаровары и всё остальное.


Автор: Маргарита Белоусова
Источник: The Sunday Times Style


Реклама

Последние новости
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017
Что посмотреть туристу в пригородах Вильнюса?
Модные часы для женщин
Zanussi ZCV965201W – многофункциональная электрическая плита в стильном дизайне

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.