Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ПСИХОЛОГИЯ & СЕКС
Статьи :: Психология & Секс :: Джентльмены предпочитают блондинок. Почему?
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Джентльмены предпочитают блондинок. Почему?

Многие годы ведутся споры по поводу того, почему многим мужчинам больше нравятся блондинки, чем брюнетки?  Почему такой же популярностью не пользуются, к примеру, рыжеволосые женщины, которые, как и блондинки, находятся в меньшинстве относительно шатенок и брюнеток?

На все эти «почему» существует множество ответов. Это и воспитание, и культура, и навязывание определенных образов в рекламе и в кино. Благодаря сочетанию всех этих факторов, у многих мужчин образ светловолосой женщины становится одной из основных эротических фантазий, и вполне естественно, что встречая такую женщину или девушку в реальной жизни, он старается не упустить свой шанс.

Но, по нашему мнению, стремление мужчин к блондинкам подсознательное, оно относится еще к тем временам, когда мужчины выбирали женщин  не по каким-то критериям, а что называется, «чутьем».

Дело в том, что светлые волосы и кожа, голубые или светлые глаза – все это называется в генетике рецессивными признаками. То есть если Вы – жгучий брюнет, и носитель доминантных признаков, то и дети от Вашего союза с блондинкой, скорее всего, будут похожи на Вас, так как ваши доминантные гены «подавят» рецессивные, «более слабые» гены блондинки. Поэтому мужчина часто чувствует то, что он сам не может объяснить -  а именно, желание иметь детей от женщины, которая будет идеальной матерью и идеальным хранителем его генетического материала. Она выносит и вырастит детей, в которых будут, разумеется, гены и отца и матери, но «работать» и проявляться будут в основном отцовские гены. То есть мужчина выполнит свою задачу продолжения не просто рода – а сохранения своих генов в будущих поколениях.

Вот еще одно интересное мнение по поводу блондинок: Отрывок из книги А. Пиза "Язык взаимоотношений":

"Светлые волосы являются показателем высокого уровня эстрогена в крови,и поэтому мужчины так любят блондинок. Высокий уровень эстрогена связан с плодовитостью, и этим, возможно, объясняется расхожая английская фраза «глупа, как блондинка». Глупые блондинки обладают повышенной плодовитостью и неспособностью к восприятию математической логики.
Исследования показали, что девушки, матери которых принимали мужские гормоны во время беременности, лучше успевают по академическим
дисциплинам по сравнению с другими девушками. Вероятность, что они сдадут приемные экзамены в университет, у них выше. Но есть и обратная
сторона монеты: этих девушек обычно характеризуют как менее женственных по своему характеру, и у них возможна повышенная волосатость. После рождения у блондинки первого ребенка ее волосы нередко темнеют, поскольку уровень эстрогена в крови падает. Еще больше они темнеют после второго ребенка. Падение уровня эстрогена в крови приводит к тому, что в возрасте свыше тридцати лет блондинок остается очень мало."
 
Так вот оказывается почему джентльмены предпочитают блондинок: они не только сохранят в целости и сохранности гены, передав их будущим поколениям, они не только покладисты и менее агрессивны, они не только хорошие и добрые матери, они еще и способны произвести на свет больше потомства!

Так ли это на самом деле?

В современном мире, где многое зависит от культуры и условий жизни, обычная блондинка из обычной российской семьи вряд ли родит больше одного, максимум двух детей.  Так что лидерами по рождаемости так и будут пока мусульманские страны, где блондинку найти практически невозможно. Но это уже другая история.

Кроме того, общественное мнение зачастую считает блондинок недалекими, немного наивными, а порой и откровенно глупыми женщинами. Достаточно вспомнить огромное количество анекдотов про блондинок, которые были созданы только в Великобритании за последние сто с лишним лет.

Вот типичный пример английского анекдота про Блондинку:

«Один Джентльмен решил купить себе баночку кока-колы в казино. Он подошел к автомату, продающему газировку, но там уже стояла длинноногая Блондинка. Она опустила монету в автомат, и через секунду из автомата с грохотом выкатилась банка колы. Блондинка захлопала в ладоши, и опять опустила монету. Автомат опять выдал ей банку газированной воды. Когда так повторилось в пятый раз, Джентльмен спросил у Блондинки, - нельзя ли ему тоже купить баночку колы? А затем она сможет продолжить свои эксперименты. В ответ Блондинка влепила ему пощечину: «Негодяй! Он думает что все блондинки такие дуры! Но я не настолько глупа, чтобы уступить тебе очередь в автомате, в котором каждая монетка приносит выигрыш!»»

В австралийском фольклоре также есть множество анекдотов про блондинок:

Анекдоты 80-х из Австралии:

- Как называется блондинка, перекрасившаяся в шатенку? - Искусственный интеллект.
 
- Как называется умная блондинка? - Лабрадор.
 
- Почему блондинка украла полицейскую машину?
- Она увидела надпись "911" и подумала, что это Porsche.
 
- Если блондинку и брюнетку сбросить с небоскреба - которая из них быстрее долетит до земли? Брюнетка - потому что блондинка будет постоянно останавливаться и  спрашивать дорогу.
 
- Что общего между умной блондинкой и НЛО ?
- Все про них слышали, но никто не видел.
 
- Почему блондинку уволили с фабрики M&M ?
- Она выкидывала все W.
 
- Почему так обрадовалась блондинка собравшая головоломку за 6   месяцев? - На коробке было написано от 2-х до 4-х лет.
 
- Как сделать, чтобы глаза у блондинки загорелись изнутри? - Посветите ей в ухо фонариком.
 
- Что делать, если блондинка бросила в Вас ручную гранату? - Выдерните чеку и бросьте гранату обратно.
 
- Как рассмешить блондинку в понедельник?
- Расскажите ей анекдот в пятницу.
 
Вот анекдот про блондинок из США:

Три блондинки умерли и оказались на небе. Стучатся они в Жемчужные Ворота; Святой Петр им отвечает: «Прежде чем в рай попасть, нужно ответить на какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса - вот, например, что такое Пасха?
 
Первая блондинка: "Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются потом целый день, да?"
"Плохо, плохо, иди мимо", - отвечает Святой Петр.
Вторая блондинка, подумавши, предлагает: "А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда елки ставят и подарки друг другу дарят?"
"Пошла вон", - отвечает Святой Петр, и, обращаясь к третей, предлагает: "давай теперь ты..."
 
"Пасха", - говорит третья блондинка, - "это когда Иисус и его ученики праздновали еврейскую Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда
его предал, и когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали,  а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли,
и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес..." 
"Ну, вот! Наконец хоть одна истинно верующая Блондинка!", - все, что может выговорить изумленный Петр...

А блондинка продолжает: "... и теперь раз в год этот камень отодвигают, и если он вылезет и увидит свою тень, зима продолжается еще шесть недель... Это и есть пасха!"
 
Анекдот про блондинок из Новой Зеландии:

Блондинка превысила скорость и была остановлена полицией.
В наряде оказались.... тоже две блондинки.
Они потребовали у нарушительницы права.
Блондинка-водитель отчаянно стала рыться в сумочке, и, наконец, спросила: "А как эта штука выглядит?"
 
Блондинка-полицейская раздраженно ответила:"Вот дура, на правах же есть
твое фото!".
Блондинка-водитель опять отчаянно стала рыться в сумочке и, наконец, нашла маленькое прямоугольное зеркальце. Она посмотрела в него и сказала:"Ага, вот это, наверное, и есть мои права", и протянула зеркальце в открытое окно автомобиля.
Полицейская-блондинка посмотрела в зеркальце, дала его обратно блондинке-водителю, и сказала:"Можете ехать дальше. И, если б вы мне
сразу сказали, что вы тоже работаете в полиции, мы могли бы обойтись без всей этой суматохи".
 
... Так что если надумаете жениться на Блондинке – взвесьте все «за» и «против». И поспешите: по данным исследователей, число светловолосых людей с каждым годом все уменьшается. Это связано именно с тем, что ген, отвечающий за светлые волосы, не выдерживает конкуренции с доминантными генами брюнетов и шатенов.

Так что вскоре анекдот про «Красную книгу для Блондинок» может стать реальностью, и нам придется только мечтать о встрече с настоящей, некрашенной блондинкой...


Автор: Алексей Ясин
Источник: Sexplorer.ru


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.