Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ПСИХОЛОГИЯ & СЕКС
Статьи :: Психология & Секс :: Я выбрала быть свободной
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Я выбрала быть свободной

Знаешь, я выбрала быть свободной. Ты можешь, конечно, сказать – одинокой. Но я считаю себя свободной.

Это случилось не сразу. Для начала пришлось от души пострадать. Конечно, мне это нравилось. Хочешь рецепт идеальных страданий?

Берешь свою печаль, набрасываешь ее как пушистый платок на хрупкие плечи, и кутаешься в нее. Драматическая героиня, тени под глазами, пустая коробка из-под шоколада под кроватью.

Все, что фильм «Дневник Бриджет Джонс» прописал. Они, те другие, что ходят парами и говорят «у нас есть планы на выходные», мудро советуют, мол, нашла бы себе кого-то.

Можно подумать, я не старалась. Можно подумать, я не проводила часы на бесполезных свиданиях, не замаливала темноту ночи, не загадывала желаний на Новый год, топя их в виде пепла в бокале с шампанским.

Было, всё было. И отношения были, а как же. Разные отношения. Нет-нет, они все очень хорошие, те мужчины, с которыми я была. Кто-то любил слишком сильно, а кто-то слишком мало, кто-то боялся, кто-то напротив был чересчур храбрым.

Везде был какой-то изъян, который рано или поздно уничтожал наш тонкостенный мирок на двоих. Потом я снова искала, встречала, теряла, плакала, пила вино, ела шоколад и так по замкнутому кругу, пока не поняла – хватит.

Нет, не умом поняла, это не теорема Ферма в конце концов. Знание появилось, пришло, случилось со мной, как случается влюбленность, счастье и ангина. Я поняла, что больше не хочу бегать по миру с ошалелыми от поиска глазами. Я больше не хочу проводить пятничные вечера в модных барах, с такими же одинокими и ищущими подружками.

Конечно, обычно мы говорим, что пришли просто так. Поболтать, понимаешь. И ты даже не можешь себе представить, какую я обрела удивительную свободу, легкость, радость и какую свободу и радость стала дарить другим.

И даришь эту свободу тому единственному мужчине, ради которого все это и затевалось, по правде говоря. Конечно, я непременно его встретила, и ты встретишь, не бойся. Забегая вперед, скажу тебе правду – все встречают.

Ничем не обладая – я получила всё. Прекратив зажимать обстоятельства, отношения, в тиски своих представлений, прочитанных книжных любовных романов, в стереотипы - а как оно должно быть, я увидела как дивным цветком раскрывается красота общения с другим человеком.

И вместо того, чтобы судорожно выяснять, когда же он на мне в конце концов женится, я вдруг стала замечать– как смешно он прищуривает глаза, как солнце играет бликами в его выгоревших ресницах.

Услышала его мечты, желания, стремления. Раскрыла маленького мальчика внутри его и умилилась его непосредственности. И неважно, сколько времени нам отведено вместе – день, неделя, год, вся жизнь или еще 15 минут.

Я выбрала быть свободной, и на мой выбор не влияет то, с кем ты сейчас. Проведя столько бестолковых лет в безумной гонке за исполнением чужих мечт, которых я выдавала за свои, мир научил меня жить так, как будто все мои мечты уже исполнились.

Как скидывают атласное красное покрывало с ценного подарка, так и я увидела как слетает пелена с окружающих меня людей и событий. Понимаешь, у нас ничего не было, ничего нет и ничего не будет.

Все что с нами должно случиться, уже произошло. Назови это как угодно, эзотерическим экстазом, глупой беспечностью, никчемным фатализмом – но подари себе радость этой свободы, иначе ты так и не узнаешь, что это – жить в миру с самой собой.

Дарить себе рассветы и закаты в других городах, выбираться утром с книжкой в кафе на Патриаршие на свидания с собой, больше не боясь, не имея ни единого страха остаться одной. Потому что ты никогда не бываешь одна. Это правда.

Воспитай в себе того человека, которого ты бы хотела видеть рядом с собой – и тебе никогда не будет больше одиноко. Вызови себя на честный разговор.

Чего ты хочешь? О чем мечтаешь? Чтобы ты делала прямо сейчас, если бы твои мечты исполнились и делай, делай это.

У тебя нет тюремщиков, ты сама свой тюремщик – прогони его. Подари себе это право выбора – остаться дома с книгой, пойти в ночной клуб или сходить на свидание.

И принимай эти решения не боясь меча неумолимого времени, который навис над тобой, а исходя просто из того, чего хочешь ты.

А когда жизнь подарит тебе того прекрасного, удивительного человека – не неволь его. Любуйся им, как диковинной птицей, летающей на свободе и будь благодарна ему за то, что он прямо сейчас с тобой.

Бери его за руку, целуй в причудливые узоры судьбы на его ладони, оставляя свой вечный след на них. Ведь свобода – это принятие людей, вещей, обстоятельств такими, какие они есть без всех сотен твоих оттенков.

Просто позволить всему быть – это и есть свобода. Пойми, что нет ничего прискорбнее идти в отношения ОТ одиночества, ОТ несчастья, ОТ пустоты.

Вспомни, что ничего хорошего ты в такие отношения так ни разу и не принесла. А что будет дальше? Дальше будет идти жизнь. Земля продолжит вращаться вокруг Солнца, будут сменяться времена года, будешь взрослеть ты.

Жизнь непременно сделает тебе свои подарки и возьмет что-то взамен у тебя. Не отнимет лишь самого главного. Твое право быть свободной.



Источник: gorabbit.ru


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.