Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ПСИХОЛОГИЯ & СЕКС
Статьи :: Психология & Секс :: Семья или карьера: что выбирают звезды
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Семья или карьера: что выбирают звезды

Сегодня извечный вопрос «семья или карьера» не дает покоя прекрасной половине общества. Все чаще женщины решают, подождать, не торопить события и отдаться любимой профессии, отказывая себя в удовольствие стать мамой.

О простой истине, что дети - это основа основ семьи, знали еще наши предки, недаром в самом слове «семья» корень «сем», что означает семя - продолжение рода. Почему же сегодня женщины отказывают себе в счастье стать мамой и воспитывать детей?

На вопросы Women's Magazine ответили успешные женщины и прекрасные мамы, которые однажды тоже столкнулись со сложным выбором.

Влада Литовченко: «Лично для меня, дети всегда были стимулом»

Влада Литовченко, бизнес-леди, учредитель и президент благотворительного фонда «Обдаровані діти - майбутнє України», с недавних пор - студентка Дипломатической академии Украины при МИД, советник Министра по делам семьи, молодежи и спорта, Мисс Украина, замечательная мама двух дочерей.

Нужно ли выбирать между карьерой и ребенком? Когда лучше всего планировать рождение ребенка?
Сколько бы ни говорили современные женщины о своих достижениях в карьере и общественной деятельности, я придерживаюсь мнения, что главное в жизни женщины – счастливая семья и дети. Лично для меня, дети всегда были стимулом. Потому что ответственность матери, которая легла на мои плечи, уберегла меня от многих неправильных поступков и даже помогла свершить определенные достижения в карьере. Я работала всю жизнь, потому что надо было думать не только о себе, но и о детях. Вот в моей жизни и получилось, что свою карьеру я сделала благодаря детям. А когда лучше всего планировать ребенка? Это вопрос очень индивидуальный. Первую дочь Маргариту я родила, когда мне было девятнадцать лет. Младшая, Кристина, родилась девять лет назад.

Мешают ли дети карьере?
Лично для меня дети и сейчас абсолютно не помеха карьере, а скорее наоборот. Благодаря своим дочкам я стремлюсь не только зарабатывать деньги, но и быть лучшей во всем, чтобы давать им пример. И уже сейчас, мои дочери знают: для того, чтобы чего-то добиться в жизни, нужно много учиться и работать; для того чтобы хорошо выглядеть нужно заниматься спортом, есть побольше овощей и фруктов, высыпаться, а не просиживать ночи напролет в прокуренных клубах. Маргарита и Кристина тоже стремятся быть успешными. И я этим очень горжусь.

Как Вам удается балансировать между работой и семьей?

Я действительно много работаю и в силу своей занятости не могу уделять семье столько времени, сколько бы хотелось. Но мои родные не обижаются на меня за это. А наоборот всегда поддерживают и даже помогают в некоторых рабочих вопросах. Я за это им очень благодарна и стараюсь делать все возможное, чтобы дети чувствовали в маме настоящую поддержку и защиту.

От чего вам пришлось отказаться, чтобы совмещать карьеру и семью?
Существует миф, что если женщина работает, то она должна принести себя в жертву, и мало уделять внимания семье и воспитанию детей. Мне кажется, что в современное время, если женщина действительно хочет, то она может совмещать и один и второй аспект. Конечно, очень важно понимание со стороны близких. Но если женщина, результатом своей деятельности будет для них уважаемой, то, я думаю, любой из близких согласится с тем, чтобы видеть маму на несколько часов меньше. Но гордиться своей мамой и стремиться быть похожей на нее. Поэтому, я всегда работала и совмещала одно и второе. На мой взгляд, это два непременных момента в жизни женщины, которые помогают ей по- настоящему раскрыть все женские качества и при этом ощущать себя гармоничной, реализованной, яркой и гордящейся своими заслугами, и своей самой главной заслугой – своими детьми.

Dj Nastya Beauty: «Это вообще странно звучит: выбирать между карьерой и ребенком»

Анастасия Beauty, самый красивый «топовый» украинский DJ с 4-летним стажем, неоднократный участник мировых фестивалей электронной музыки, а так же счастливая мама маленькой Ульяны.

Что вы посоветуете выбрать молодым женщинам: карьеру или ребенка?
Выбирать между карьерой и ребенком крайне глупо, потому, что если у женщины есть способности к чему-то и она в себе уверенна, то ее возможности не зачерствеют за 1,5-2 года. И это вообще странно звучит: выбирать между карьерой и ребенком... Это совершенно разные вещи, как можно выбирать между работой, увлечениями и жизнью? Выбирает только та женщина, которая не знает от чего отказывается. Которая не уверенна в себе и слаба. У которой нет любимого человека (потому что невозможно не хотеть ребенка от любимого мужа). На эту тему можно беседовать днями... Но такого понятия не должно существовать вообще. И еще важно знать точно, это именно карьера, или «так просто». Многие заблуждаются в необходимости заниматься именно тем, чем хочется и в итоге, потом вообще остаются у разбитого корыта в одиночестве, ведь ничто так не вечно как ребенок. Работы, мужчины приходят и уходят, а ребенок - это навсегда.

Вам «не мешает» ребенок?
Дети совершенно никому не мешают, и мешать не могут. Самое сложное время для мамы и ребенка - это первый год-полтора, пока он не станет более ил менее самостоятельным и его можно будет отдать на попечение в ясли, няне или в садик. Я работаю, начиная с 2,5 месяцев рождения дочери, без няни, бабушки, или кого-либо еще.

А как же держать баланс между семьей и работой?
Залог хорошего, стабильного баланса - здоровье и энтузиазм мамы, особенно если ей не на кого рассчитывать. Моя работа специфическая и она неотъемлемо сопровождается в первую очередь недосыпанием и переутомлением. Но я очень сильная морально и психологически, а от этого зависит слишком многое. Вот так и справляюсь.

Если все-таки между карьерой и семьей балансировать можно, то от чего пришлось отказать?
От общения. На это просто не хватает времени. Разве что на детских площадках могу немного поговорить с другими мамами.



Источник: women.itop.net


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.