Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
КАРЬЕРА
Статьи :: Карьера :: Почему женщина должна работать
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Почему женщина должна работать

Выйти замуж и сидеть дома? Ни в коем случае! Александра Береза бьет тревогу и призывает женщин крепко держаться за свою работу.

С тех пор как в моей жизни появился Заботливый Мужчина, я перестала работать в офисе и начала гордо именовать себя творческой личностью.



Мне всегда нравилась фраза: "Найди себе занятие по душе, и тебе никогда не придется работать". А нам, творческим личностям, что угодно делать, только бы не работать!

Жестким графиком и начальниками я давно уже не обременена и от зарплаты до зарплаты не живу. Я полностью сосредоточена на себе и на Заботливом Мужчине.

Офисный труд (хотя вернее сказать - офисное рабство) я оставила в тот момент, когда Заботливый Мужчина нежно обнял меня и сказал: «Зачем оно тебе нужно? Бросай это неблагодарное дело, ты ведь совсем не получаешь удовольствия от того, чем занимаешься».

У меня начались безработные будни, похожие на сказку. Добби свободен!

Полгода я встречалась с подругами, лениво пила кофе и говорила о жизни, ходила на выставки и презентации, спала до обеда и занималась собой. Но в один прекрасный день решила, что наконец-то отдохнула и готова к новым свершениям!

Кроме того, я не собиралась всю жизнь просидеть дома без какого-либо занятия. Деградировать от невыносимой легкости бытия - самое ужасное, что я могла себе представить.

Когда я заявила о своем желании снова начать работать, Заботливый протестовал и негодовал. Мол, ему так приятно видеть меня отдохнувшей и красивой, когда он возвращается домой после трудового дня.

А если я начну работать, то из цветущей и пахнущей девицы превращусь в серого заморыша. Заботливый уговаривал меня продолжать писать забавные женские статьи и "не дергаться".

Возможно, он прав, и лучше всего я умею сидеть в кафе, смотреть на незнакомых людей и писать о них рулоны текста.

К своему огромному удивлению я обнаружила, что в серого заморыша я с легкостью превращаюсь, сидя дома и бездельничая.

А в один прекрасный день Заботливый Мужчина вернулся домой с работы, и от него пахло офисной бумагой, договорами и мокрыми печатями. Меня переполнила дикая зависть!

Уставший, он ласково спросил: «Как дела, дорогая? Чем сегодня занималась?» Это был тот момент, когда я поняла, что пора принимать срочные меры и убегать из дома. Потому что я весь день ничем не занималась.

Моя подруга Карина уже более трех лет не работает. У нее много свободного времени, она всегда готова встретиться и поболтать, в ее доме чистота и порядок.

Два года назад я ей белой завистью завидовала, но сегодня мне жалко на нее смотреть.

У Карины проблема - она не может найти работу. В свое время она ушла из офиса с благородной целью - ей хотелось устроиться на какую-нибудь должность для души и посвятить ей свободное время. В итоге ничего из этого не вышло.

Более интересно слушать рассказы Карины о том, как по утрам она ездит в метро просто так, чтоб посмотреть на грустных и уставших женщин.

Однажды Карина заметила, что после утренних ностальгических прогулок она превращается в свежую и бодрую женщину, а муж смотрит на нее «как-то по-другому». Она регулярно врет ему о куче своих дел, создавая видимость бурной деятельности.

Иногда Карина признается, что именно это вранье поддерживает их отношения с супругом, а в идеале нужно срочно убегать на работу.

Еще одна моя подруга Инна, которая трудится в офисе с утра до ночи, мечтает выйти замуж и никогда больше не работать. Она планирует встретить мужчину своей мечты, которому будет полностью доверять. Они поженятся, и она спокойно заживет у него под крылом.

Однажды я спросила, доверяет ли она тому кирпичу, что может упасть ее будущему мужу на голову? В этом месте Инна всегда отшучивается и меняет тему разговора.

«Дайте мне помечтать о прекрасном, не задумываясь о последствиях!» Пока Инна сладко мечтает, я езжу ей по ушам рассказами о мрачной безработице, глупых и неинтересных женщинах.

Я знаю многих барышень, которые вышли замуж и уволились. Они занимаются домом, садом, вышиванием крестиком и йогой. Но мне непонятно, как они умудряются оставаться в тонусе, не обременяя свой интеллект более сложным трудом?

Раньше я задавалась вопросом, почему некоторые беременные женщины до последнего работают, вместо того чтобы лежать на мягкой перине и поглощать тортики. Теперь я понимаю, насколько сложно вернуться в строй.

А возвращаться туда с орущим потомством еще сложнее. Лучше уж совсем из него не выходить!



Источник: elle


Реклама

Последние новости
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017
Что посмотреть туристу в пригородах Вильнюса?

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.