Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ЗДОРОВЬЕ & BODY
Статьи :: Здоровье & Body :: Жизнь в городе и SPF: как не сойти с ума
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Жизнь в городе и SPF: как не сойти с ума

Поговорка про то, что сани нужно готовить с лета, как нельзя актуальна в вопросе, который касается защиты кожи от солнца.

Люди, которые приучили себя пользоваться средствами с SPF круглый год, не думают о том, что летом резко начнут стареть, если что-то не поменяют в своем уходе.



Все дело в том, что активность UVA-лучей (те самые, которые вызывают старение) одинакова в любое время года, поэтому всеобщая летняя паника с защитой от солнца – просто маркетинговый ход

Но так уж повелось, что большинство людей вспоминают о средствах с SPF именно летом, и начинают скупать банки с заветными буквами и мазаться ими каждые два часа.

И тут нас поджидает главный подвох – история про то, что санкскрин нужно смывать и наносить заново каждый 120 минут, - совсем не вымысел.

Сейчас давайте вспомним о том, что санскрины делятся на химические и физические. Первые поглощают солнечные лучи в коже, а вторые отражают их с поверхности.



 И именно химические солнцезащитные средства начинают окисляться под воздействием солнца и через два часа превращаются в не меньшего врага для вашей красоты, чем ультрафиолет, а именно в свободные радикалы.

Поэтому их рекомендуют смывать и наносить заново каждые 120 минут, иначе проблем не оберетесь.

Именно эти химические ультрафиолетовые барьеры содержатся почти во всех кремах для лица, которые содержат SPF.

Вот только два часа – это не период вашей жизни, а то время, которая ваша кожа подвергается прямому солнечному излучению.

Поэтому если все ваше пребывание на улице заключается в дороге на работу и обратно – смело пользуйтесь любым кремом с SPF, у которого фактор защиты не меньше 30.



А по правде говоря, разница между тридцаткой и пятидесяткой не существенна, последние защищают лучше лишь на долю процента.

Совсем другая история – это долгая летняя прогулка по городу. Тут вам не обойтись без физических солнцезащитных средств. Опознать их легко – они белого цвета и оставляют на коже неприятный налет, но именно он и защищает вас от солнца.

В состав таких средств входят легендарные диоксид титана и оксид цинка, они не проникают в вашу кожу и не окисляются в ней, а, значит, защищают вас от ультрафиолета все время, которое находятся на коже.

Первая опасность, которая тут нас подстерегает, это то, что на рынке не так много санскринов, в которые входят только эти два минерала.

Сейчас, в основном, делают комбинированные солнцезащитные средства, которые содержат и химические, и физические фильтры, и их, к сожалению, тоже нужно смывать каждые два часа.



Зато все еще существуют продукты для детей и чувствительной кожи, куда добавляют только диоксид титана и оксид цинка, - и это именно то, что нам нужно для того, чтобы провести под солнцем больше двух часов в безопасности.

Вторая проблема заключается в том, что физические компоненты представляют собой белый порошок, который очень легко стирается с кожи руками, одеждой и течет с потом.

Выходы из ситуации есть разные, но самый простой из них – это носить собой минеральную пудру с SPF и периодически наносить ее на лицо и все открытие участки тела.

Еще одна верная защита лица от солнца – это макияж. Во все современные тональные кремы сейчас добавляют SPF, может и с небольшим фактором защиты, но уж лучше так, чем без него.



Идеальный вариант – это использовать и дневной, и тональный кремы с солнцезащитными факторами. Весь смысл в том, чтобы нанести на лицо как можно больший слой с SPF, а разные продукты помогут это сделать без ущерба для внешнего вида.

Помните: если вы не хотите париться и выяснять, какие солнцезащитные фильтры входят в состав средств, то два часа – эта ваш предел нахождения на улице, дальше все старания начнут работать против вас.



Если же хотите весь день провести на улице, то лучше потратить пять лишних минут в магазине, прочитать составы пары средств и найти два заветных ингредиента (да-да, диоксид титана и оксид цинка).

И, наконец, ни одно солнцезащитное средство не защищает от ультрафиолета на 100%, поэтому лучше расслабиться, смириться с несовершенством косметической индустрии, и получить свою дозу витамина D.



Источник: trendspace.ru


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.