Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
ЗДОРОВЬЕ & BODY
Статьи :: Здоровье & Body :: Водоросли: все о пользе морских овощей
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Водоросли: все о пользе морских овощей

Водоросли обычно широко используются в азиатской кухне. Но в последнее время они приобрели большую популярность и в Европе.

Водоросли являются одним из самых полезных и удивительных даров природы, которые может использовать человек. Из-за морского происхождения водоросли способны скапливать в себе большой резерв разного рода минералов. За счет уникального комплекта полезных свойств, водоросли играют важную роль в правильном питании человека.

Водоросли, как источник полезных свойств

Морские овощи обладают химическим составом, который похож на плазму крови человека, поэтому они могут очищать и нормализовать баланс кровеносной системы. Кроме того, водоросли являются богатым источником кальция для организма. Они в значительной степени облегчают симптомы повышенной кислотности, от которой нередко страдают люди с неправильным рационом питания.

Водоросли – это прекрасный антиоксидант, который рекомендуется принимать для профилактики заболеваний. В их составе содержится лигнан, который, как мощный антиоксидант, противодействует образованию злокачественных опухолей. А хлорофилл (благодаря ему растения зеленые), помогает организму быстрее выводить токсины.

Морские овощи входят в состав различных диет. Дело в том, что йод, который содержится в водорослях, стимулирует работу щитовидной железы. А ведь она отвечает за нормальный обмен веществ в организме.

Водоросли, которыми можно питаться
  • Нори часто можно видеть в качестве одного из ингредиентов суши. А чтобы готовить суши самостоятельно, рекомендуется покупать не поджаренные нори, дабы извлечь из них максимальною пользу.
  • Ламинария или морская капуста имеет коричневатый оттенок и зачастую ее можно увидеть на берегу океана. Морская капуста является традиционным ингредиентом в азиатской кухне, но европейские женщины нередко вводят ее в свой рацион питания, когда придерживаются диет с целью похудения.
  • Красная водоросль продается как хлопья или в цельном виде. Хлопья из красных водорослей обычно добавляют в такие блюда, как салаты, супы и гарниры из овощей. Перед этим не требуется предварительная обработка растения.
  • Араме представляет собой нитевидные водоросли черного цвета. Перед тем, как применять ее на кухне, нужно вымочить араме в воде, после чего она в два раза увеличивается в объеме.
  • Такой вид водорослей, как комбу, в Японии употребляется столетиями для усиления вкуса, как правило, блюд из бобовых.



Источник: MedAboutMe


Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.