Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
ЗДОРОВЬЕ & BODY
Статьи :: Здоровье & Body :: Принципы правильного питания для трудоголиков
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Принципы правильного питания для трудоголиков

Правильное питание собственно и состоит в том, чтобы потреблять столько жиров, углеводов и белков, сколько необходимо организму - не больше, но и не меньше. В рационе обычного человека пропорция питательных веществ должна быть примерно такой: белки - 30%, жиры - 30%, углеводы -40%. Углеводы классифицируют как простые и сложные. Кроме того во многих продуктах имеется клетчатка, также необходимая для пищеварения. Если вы хотите попробовать измененное питание, вам нужно распределить это все на приемы пищи так, чтобы полученная энергия израсходовалась за день полностью и не превратилась в запасы.

Простые углеводы (сладкие и крахмалистые продукты) нужно употреблять с утра или на обед в крайнем случае. Зимой неплохо позавтракать блюдами богатыми такими углеводами перед выходом из дома, так как организму требуются калории для «обогрева».

Жиры наиболее калорийны и могут легко превратиться в дополнительные сантиметры на боках, поэтому есть их нужно тоже по утрам. Но отказываться от них вообще недопустимо, жиры необходимы для обмена веществ (многие витамины без них не усваиваются).

Сложные углеводы ( цельно зерновые продукты) усваиваются долго, в «накопления» практически не превращаются и поэтому не возбраняется употреблять их в любое время дня. Перекусить злаковыми хлебцами в офисе - это и безопасно для фигуры, и просто полезно.

Белки в жир превращаться не могут, быстро утоляют голод, следовательно, идеально подходят на ужин. Отварная (а еще лучше - на пару) телятина, индейка, курица, рыба, любые морепродукты, нежирный (можно мягкий) сыр или творог – великолепный вариант ужина.

Большое количество клетчатки имеется в овощах и фруктах. Основное ее достоинство - она дает ощущение сытости, но организмом практически не усваивается. Таким образом, овощами (исключая картошку и баклажаны), несладкими фруктами и ягодами можно лакомиться в течение всего дня. Морковка, яблоки, или огурцы идеальны для перекуса.

Итак, как же будет выглядеть такой рацион? Вот примерное меню: на завтрак - простые углеводы и жиры (например, тосты с сыром и салатом или даже пирожное); на ланч – фрукты; суп, мясо с овощным гарниром - на обед; на полдник - злаковые хлебцы; отварная телятина (курица, морепродукты , рыба ) и легкий салат, можно также нежирный творог с овощами - на ужин.



Источник: Women's Magazine


Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.