Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
ЗДОРОВЬЕ & BODY
Статьи :: Здоровье & Body :: Медовый массаж- приводим тело в форму
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Медовый массаж- приводим тело в форму

Медовый массаж - это не одна из сторон сладкой жизни, а проявление заботе о своем здоровье, процедура, способствующая улучшению состояния кожи. Медовый массаж впервые стали использовать в Тибете, откуда он и пришел к нам, доказав свою эффективность как на Востоке, так и на Западе. Для медового массажа используется обычный натуральный мед, чаще всего цветочный. Для большего эффекта массажист смешивает мед с эфирными маслами - апельсиновым, лимонным, эвкалиптовым, лавандовым, маслом грейпфрута, можжевельника.

Во избежание риска аллергических реакция массажист строго контролирует количество масел, а если высок риск аллергии, масла не используются вовсе.

Процедура медового массажа может использоваться как самостоятельный вид массажа, а также к нему можно обращаться в целях выведения продуктов обмена в программе борьбы с целлюлитом - после сеансов антицеллюлитного массажа, когда уже разогнан жир и лимфа, разрушены жировые клетки, но в толще остаются продукты распада, токсины. Медовый массаж после антицеллюлитного замечательно справится с этими проблемами.

В качестве самостоятельной процедуры медовый массаж положительно влияет на состояние кожи: очищаются поры, кожа напитывается полезными веществами, приобретает здоровый ровный цвет, повышается ее упругость.

Сам процесс массирования кожи с медом улучшает кровообращение, повышает проницаемость кожи, благодаря чему она активнее принимает те вещества, которыми ее насыщает медовая масса.

Медовый массаж проводится курсом в 10-15 процедур через день.

Сам по себе массаж с медом отличается от обычного традиционного массажа тем, что он подразумевает особую технику. За счет своей исключительности медовый массаж имеет ряд противопоказаний и протекает порой для клиента довольно болезненно, особенно в самом начале.

Массажист готовит медово-масляную смесь или же обычный мед для процедуры, затем похлопывающими движениями наносит на все тело или только на проблемную зону. После этого он накладывает ладони на участок, будто вдавливая медовую массу в кожу, затем резким движением отрывает руки. В этот период активные вещества проникают глубоко в кожу, а на руках мастера-массажиста появляется слой массы беловатого цвета, что свидетельствует о выходе токсичных веществ, шлаков. Так через поры мед воздействует на организм сразу по двум фронтам: во-первых, идет очищение путем вакуумного вытягивание шлаков через поры, а во-вторых - питание веществами, которые содержатся в меде в большом количестве.

Процедура длится 10-15 минут на проблемных зонах, а массаж всего тела длится около часа. Сначала производится массаж спины и ног, ягодиц, после чего человек смывает в душе теплой водой медовую массу. Затем он переворачивается на спину, и массажист работает над передней частью туловища.

Помимо эффективности медового массажа тем, кто решил прибегнуть к этой методике, следует знать, что при интенсивном массаже могут возникать небольшие гематомы, которые со временем исчезнут. Первые сеансы медового массажа обычно оцениваются как довольно болезненные.

Медовый массаж полезен как дополнительный курс после применения грязелечения, антицеллюлитного массажа, а также может применяться для общего оздоровления организма, очищения кожи и выведения токсинов. После такого массажа уже с первой процедуры заметно улучшается состояние кожи, она становится гладкой, бархатистой, приятной на ощупь.

Так как медовый массаж - процедура болезненная, интенсивная, к этой методике есть ряд противопоказаний. Такими состояниями служат варикозное расширение вен, тромбофлебит, аллергические заболевания, астма, опухолевые образования, нарушение функции щитовидной железы, некоторые кожные заболевания, венерические болезни, СПИД.

Если вы не имеете никаких строгих противопоказаний, можно попробовать сделать медовый массаж и самостоятельно в домашних условиях, аккуратно втирая медовую массу в проблемные участки. Для приготовления медово-масляной смеси нужно смешать мед с маслом: 2 чайные ложки меда на 2-5 капель одного-двух или трех видов ароматического мала. Смесь для массажа должна быть свежеприготовленной.



Источник: interlinks.ru


Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.