Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ГАСТРОНОМИЯ
Статьи :: Гастрономия :: 5 тыквенных рецептов
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

5 тыквенных рецептов

Хэллоуин еще не скоро, но первые тыквы не заставят себя ждать.

Готовимся к сезону вместе с кондитером Бадди Валастро, который поделился с нами пятью вкусными рецептами.

Тыквенные маффины



Ингредиенты:

  • мука – 1,75 стакана;
  • коричневый сахар – 0,75 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. ;
  • свежий тертый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика – 0,25 ч.л. ;
  • молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • тыквенное пюре – 0,75 стакана;
  • растительное масло – 0,25 стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • тыква целая средних размеров;
  • сливочное масло.
Для крема:
  • сливочный сыр рикотта (можно заменить мягким некислым творогом) – 200 г;
  • кленовый сироп (или любого другого по вкусу) – 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 4. ст.л.
Способ приготовления тыквенного пюре

Тыкву очистить, разрезать на 2 половинки, убрать семечки, намазать растопленным маслом и положить на лист, покрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 1 час. Остудить. Очистить от подгоревших участков, чистую мякоть положить в миксер и размельчить (можно переложить с помощью ложки - перекладывать мякоть в миксер изнутри, чтобы осталась только запеченная корочка, которая не используется). Для маффинов необходимо взять 3/4 стакана, остальное пюре положить в пакет для заморозки и поместить в морозилку: в следующий раз его можно будет просто разморозить.

Способ приготовления теста

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь, мускатный орех и четверть стакана грецких орехов. Добавить яйца и остывшее тыквенное пюре, затем масло и ванилин. Как следует перемешать до получения однородной массы. Выложить в формочки для маффинов, посыпав сверху оставшимися грецкими орехами. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут.

Способ приготовления крема

Рикотту, сметану, сироп и ванилин как следует перемешать, взбить и охладить.
Украсить остывшие маффины кремом.

Тыквенный пирог



Ингредиенты:
  • мука – 300 г;
  • мед – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – 200 г (рекомендуется сорт тыквы «Хоккайдо». Чтобы получить
  • пюре, свежую мякоть тыквы натереть на мелкой терке или измельчить в блендере);
  • банан – 2 шт.;
  • корица.
Способ приготовления

Яйца, растительное масло и мед перемешать и взбить миксером (если мед засахарившийся, его нужно предварительно растопить). К смеси добавить молоко, перемешать. В другой миске смешать тыквенное пюре с корицей и бананами – чем бананы спелее, тем лучше. Должна получиться однородная масса. Переложить в первую миску, как следует перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель теста. Для вкуса можно положить в тесто очищенные семечки или орехи. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Тыквенный штрудель



Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 350 г;
  • масло сливочное размягченное – 250 г;
  • тыква оранжевая – 1,5 кг;
  • грецкие орехи измельченные – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть масло, добавить тыкву и потушить на медленном огне. Остудить. Добавить орехи, сахар, корицу и панировочные сухари, как следует перемешать. Тесто разделить на 2-3 части, каждую тонко раскатать, смазать маслом (оставляя около 2 см по краям несмазанными). На раскатанное тесто положить тыквенную начинку, свернуть рулетом. Выпекать при температуре около 230 градусов примерно 30-30 минут. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.

Пряные тыквенные блинчики



Ингредиенты:

  • мука – 1,25 стакана;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • молотая гвоздика, анис, кардамон, корица и мускатный орех – по 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • вареная мякоть тыквы или тыквенное пюре – 6 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.
Способ приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить тыквенное пюре, яйцо, масло и молоко, как следует перемешать. Блинчики печь на медленном огне с двух сторон на хорошо смазанной сковороде или в специальной форме. Сковородку необходимо снова смазывать растительным маслом после каждого второго блинчика.

Яблочный кекс с тыквенными семечками



Ингредиенты

Для теста:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 100 г;
  • яблоки – 2 шт (крупные);
  • яйца – 5 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ром - 1 ст. л. (по желанию).
Для глазури:
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.
Способ приготовления

Яблоки очистить от семян и кожицы, крупно нарезать. Тыквенные семечки слегка поджарить. Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки. Масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль перемешать и взбить в густую пену. Вбить яйца по одному, добавить просеянную муку, тыквенные семена, яблоки и шоколад. Рекомендуется также добавить 1 ст.л. рома для аромата. Все перемешать. Тесто выложить в круглую силиконовую форму для кексов и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Сахарную пудру, лимонный сок и молоко перемешать, полить остывший кекс. В качестве альтернативы можно также использовать глазурь из белого шоколада.



Источник: sncmedia.ru


Реклама

Последние новости
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017
Что посмотреть туристу в пригородах Вильнюса?

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.