Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ГАСТРОНОМИЯ
Статьи :: Гастрономия :: 5 оригинальных рецептов смузи на целый день
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

5 оригинальных рецептов смузи на целый день

Смузи – штука полезная и, если постараться, еще и вкусная. Берите на вооружение 5 вкуснейших рецептов.

Утренний кофейный смузи – для бодрости и отличного настроения



Тот, кто не представляет свое утро без кофе, может совместить еду и напиток в одном ароматном смузи.

Сварите ристретто или возьмите чайную ложку гранулированного кофе. Добавьте половину банана, одну порцию белкового изолята (соевого или сывороточного), ванильный экстракт и кленовый сироп по вкусу.

Положите все ингредиенты в блендер, влейте 200 мл миндального молока и смешайте до однородной массы.

Банан – отличное начало дня для людей с чувствительным желудком. Его крахмалистая мякоть быстро усваивается и дает чувство насыщения, а белковый изолят помогает подстегнуть метаболизм.

Тропический смузи на ланч — для тех, кому нужен полезный и легкий перекус



Большинство оранжевых фруктов содержит бета-каротин – антиоксидант, значение которого трудно переоценить. Кроме того, фрукты – отличный источник витамина С.

Возьмите 100 г папайи, 50 г манго, 50 г абрикосов или персиков, добавьте 100 г апельсинового сока и смешайте в блендере до однородной массы. Мягкая кремовая структура и яркий аромат гарантированы.

Папайя – уникальный фрукт, который содержит всего 40 ккал, помогает регулировать уровень сахара в крови, лечит желудочно-кишечные заболевания и содержит огромное количество витаминов и минералов.

Томатный смузи «а-ля гаспаччо» на обед – полноценная замена супу



Смузи не обязательно должен быть сладким. Существуют прекрасные овощные напитки, которые насыщают организм пищевыми волокнами, витаминами и минералами.

Возьмите 100 г спелых томатов, очистите их от кожицы (можно использовать очищенные томаты в собственном соку), 80 г свежих огурцов без кожицы, 30 г авокадо.

Выжмите сок из красного болгарского перца – понадобится около 80 мл. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте соль и перец по вкусу.

Авокадо – источник ненасыщенных жирных кислот. Он является кардиопротектором, позитивно воздействует на кожу и ногти, а также улучшает состояние нервной системы.

Томаты – лучший овощной антиоксидант, который повышает настроение и улучшает внешний вид.

Чайный смузи «five o’clock» – альтернатива классическому чаепитию с булочками



Зеленый чай – напиток, который не содержит калорий, утоляет жажду и выводит токсины. Заварите зеленый чай, охладите его до комнатной температуры.

Положите в блендер несколько кубиков льда, 50 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока, 100 г ягод облепихи, 5-10 мл кленового сиропа и добавьте 100 мл зеленого чая. Взбейте до однородности.

Облепиха – российский супер-фуд, который известен с давних времен. Помимо широкого спектра витаминов, ягода содержит облепиховое масло, которое повышает иммунитет и является отличным противовоспалительным средством.

Легкий смузи из шпината на ужин можно выпить самой, а не отдавать врагу



Основное правило вечерне-ночных смузи – никаких фруктов, ягод и сиропов. Даже полезных и правильных. Сладкое перед сном увеличивает уровень инсулина в крови, а это приводит к развитию инсулинорезистентности и сахарному диабету.

Возьмите 30 г шпината, 15 г любимой зелени (петрушки, укропа, эстрагона или мяты), 30 г авокадо, 100 мл миндального молока и 10 г спирулины. Добавьте 5 г семян льна. Смещайте все ингредиенты в блендере.

Спирулина – это водоросль-чемпион: в ней содержится более 1000 витаминов и минералов, незаменимые аминокислоты и ферменты. Одна чайная ложка спирулины на 100% покрывает потребность организма в витамине В12.

Семена льна — не только источник клетчатки и ненасыщенных жирных кислот, но и онкопротектор: их регулярное употребление помогает защитить организм от некоторых видов рака в первую очередь рака груди.



Источник: sncmedia.ru


Реклама

Последние новости
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017
Что посмотреть туристу в пригородах Вильнюса?
Модные часы для женщин
Zanussi ZCV965201W – многофункциональная электрическая плита в стильном дизайне

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.