Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ГАСТРОНОМИЯ
Статьи :: Гастрономия :: Вегетарианский день: завтрак, обед и ужин
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Вегетарианский день: завтрак, обед и ужин

Мы все такие разные. У каждого свои интересы, ощущения, мировоззрение и привычки (в том числе пищевые).

Некоторые не могут представить свою жизнь без мяса, другие осознанно не едят его, а есть и те, кто только пытается изменить свой рацион и перейти на вегетарианство.

И далеко не всегда этот путь протекает легко и просто.

От нас приятный бонус: несколько крутых вегетарианских рецептов!

Питательный смузи на завтрак



Ингредиенты:

  • Шпинат 2 горсти
  • Яблоко1 шт.
  • Тыквенный сокпо вкусу
  • Спирулина по вкусу
  • Семена чиа по вкусу
  • Овсянка по вкусу
  • Банан1 шт.
  • Грецкие орехидля украшения
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере.
Взбейте до однородного состояния.
Разлейте смузи по бокалам.
Украсьте грецкими орехами и подавайте к столу. Питательный завтрак готов!

Свекольный суп-пюре с грибами



Ингредиенты:
  • Овощной бульон или вода 500 мл
  • Свекла 2 шт.
  • Белая луковица 1/4 шт.
  • Грецкие орехи 4 ст. л.
  • Портобелло или шампиньоны 1/2 шт. или 5 шт.
  • Сушеная клюква 3 ст. л.
  • Кинза 1 горсть
  • Масло для жарки
Способ приготовления:

Отварите свеклу до полной готовности. Очистите ее.
Измельчите орехи, лук и грибы.
Обжарьте их на растительном масле на медленном огне.
Добавьте клюкву.
Залейте все бульоном.
Добавьте свеклу. Варите 2 минуты.
Добавьте свежую зелень. Варите еще 1 минуту.
Перелейте суп в блендер. Взбейте. Готово!

Веганский салат "Цезарь" с нутом



Ингредиенты:

  • Савойская капуста 200 г
  • Томаты черри 6 шт.
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Горох нут 100 г
  • Кокосовое масло 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Карри 1/4 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец щепотка
Для соуса:
  • Кешью (замочить в чистой воде на 2 часа) 100 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
Способ приготовления:

Горох нут предварительно замочить на 24 часа, промыть, отварить в воде в течение часа. В глубокой миске смешать кокосовое масло, чеснок, карри, соль и нут, перемешать, переложить на противень и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить соус: влить в чашу блендера 50 миллилитров воды, добавить кешью, горчицу и соль, смешать до состояния идеального соуса.

Хорошенько промыть капусту, нарвать руками листья на средние кусочки. Томаты черри нарезать половинками. Добавить каперсы, смешать листья с соусом, сверху салата выложить нут, приправить черным перцем и украсить пророcтками (в данном случае у меня был редис).

Подавайте к столу.



Источник: kitchenmag.ru


Реклама

Последние новости
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017
Что посмотреть туристу в пригородах Вильнюса?
Модные часы для женщин
Zanussi ZCV965201W – многофункциональная электрическая плита в стильном дизайне

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.