Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
ГАСТРОНОМИЯ
Статьи :: Гастрономия :: Яблочный крамбл с корицей
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Яблочный крамбл с корицей

В последнее время крамбл (Crumble) стал очень популярным десертом. Мне было интересно, где и при каких обстоятельствах он появился.

Оказывается, во время второй мировой войны и бомбежки немецкими войсками Лондона на хрупкие плечи женщин в Великобритании лёг груз серьёзных обязательств: уход за ранеными, изготовление боеприпасов, вождение трамваев и тд.

Конечно, у них не оставалось времени на "долгое" дрожжевое тесто или нарядные торты. Да и яйца были в дефиците.

Но желание создать уют в доме брало свое- так и появился вариант простого, доступного и быстрого десерта: фрукты или ягоды на дне, а сверху- крошка из муки, сахара и холодного маргарина.

Война закончилась, а крамбл прочно вошёл в меню рядового англичанина. Теперь и до нас дошла очередь оценить по достоинству этот десерт.

Хрустящая румяная крошка с миндалем и сочная яблочная начинка. А какой аромат! Вы даже не представляете!

Ну что, приступим?

Ингредиенты (на форму 29см):

Крошка

  • 100г муки
  • 100г сахара
  • 100г миндальной муки(здесь можно просто измельчить миндаль)
  • 1чл корицы
  • Щепотка соли
  • 100г масла
Начинка
  • 1,5кг яблок (можно деже 2кг)
  • 1чл корицы
  • 50г сахара (я бы взяла 25)
  • 50г сливочного масла
Крошка.

Смешиваем муку, корицу, сахар, миндальную муку и соль.

Холодное масло нарезаем на кубики 5мм, добавляем в мучную смесь, выстро замешиваем до образования крошки.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка.

Яблоки чистим и нарезаем на тонкие ломтики.

В кастрюле нагребаем сливочное масло, добавляем яблоки, держим на огне 5минут, помешивая. Всыпаем сахар и корицу.

Сборка.

На дно формы кладем все яблоки, сверху распределяем крошку. Чем плотнее, тем лучше!

Выпекать 25 минут при 180' до золотистого цвета. Подавать желательно тёплым, но и холодным очень вкусно!

Приятного аппетита!



Источник: janeshimko.blogspot.com


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.