Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
ГАСТРОНОМИЯ
Статьи :: Гастрономия :: 7 рецептов смузи из сезонных продуктов
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

7 рецептов смузи из сезонных продуктов

Осенние фрукты и овощи богаты витаминами и минералами, которые помогают организму продержаться до весны и избежать авитаминоза.

Чтобы накопить нужное количество полезных веществ, мы рекомендуем начинать утро с легких и питательных смузи — по рецепту на каждый день недели.

Клюквенный смузи



Клюквенный смузи — вкусное профилактическое средство от гриппа и простуды. Это природный антибиотик и антиоксидант, который защищает от инфекций, обогащает витаминами и укрепляет иммунитет.

  • ½ стакана клюквы
  • 1 банан
  • 2 финика без косточек
  • ½ стакана клюквенного сока
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана колотого льда (по желанию)
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

Тыквенный смузи



Тыквенный смузи — отличное решение для завтрака. В нем мало калорий и много клетчатки, которая надолго избавляет от чувства голода. А благодаря большой концентрации железа, тыква повышает гемоглобин, борется со стрессом и апатией.
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 замороженный банан
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (можно заменить медом)
  • ½ чайной ложки специй (смесь из сушеного имбиря, мускатного ореха, корицы, душистого перца и гвоздики)
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Душистый перец и гвоздику растолочь в ступке до порошка и смешать с остальными специями. Тыкву очистить от кожуры и порезать на кубики. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

Гранатовый смузи



Гранат, как и тыква, полезен при железодефицитной анемии, а клетчатка, содержащаяся в овсяных хлопьях, понижает уровень вредного холестерина.
  • 1 ½ стакана гранатовых зерен
  • 1 пучок шпината
  • ½ замороженного манго
  • ½ стакана замороженной черники
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 апельсин
Апельсин очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы (если блендер недостаточно мощный, гранатовые зерна лучше заменить одним стаканом несладкого гранатового сока).

Смузи из хурмы



Хурма повышает работоспособность, улучшает пищеварение и успокаивает нервную систему. Чтобы смузи не был терпким, фрукт нужно предварительно заморозить.
  • 2 замороженные хурмы (порезанные дольками)
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшая груша
  • 2 пучка свежего шпината (или другой листовой зелени)
  • ½ стакана воды
Яблоко и грушу порезать кубиками, добавить замороженную хурму, шпинат и воду. Взбить в блендере до состояния пюре.

Яблочно-коричный смузи



Классическое сочетание «яблоко и корица» применимо не только для выпечки. Яблочно-коричный смузи улучшает состояние кожи и очищает кровь.
  • 1 большое яблоко
  • ½ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайные ложки мускатного ореха
  • ½ стакана натурального йогурта
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 стакан колотого льда
Яблоко порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и взбить в блендере.

Свекольный смузи



В свекле в большом количестве содержатся витамины С, РР, витамины группы В и микроэлементы. Свекольный смузи улучшает обмен веществ, повышает гемоглобин и выводит лишний холестерин.
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ стакана воды
  • 1 свекла
  • 2 финика без косточек
  • 1 замороженный банан
Свеклу очистить и порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородного состояния.

Морковный смузи



Морковный смузи снимает усталость, улучшает цвет лица и, что важно в осенне-зимний период, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
  • 2 моркови
  • 1 манго
  • 2 пучка шпината (или другой листовой зелени)
  • ½ стакана воды
Морковь и манго очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Все ингредиенты смешать и взбить блендером.



Источник: bit.ua


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.