Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
ГАСТРОНОМИЯ
Статьи :: Гастрономия :: Апельсиновый тирамису
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Апельсиновый тирамису

По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.

Вам понадобится:
  • Смородина черная - 400 г
  • Сахар-песок - 330 г
  • Яичный белок - 4 шт.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Маскарпоне - 500 г
  • Апельсины - 4 шт.
  • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) - 50 мл
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) - 150 г
Приготовление:

Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.

Яичные белки смешайте с сахаром (160 г) и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабокипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.

Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.

Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром (120 г). Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.

Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.

Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.

С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.

Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 мл сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.

Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.

На савоярди положите немного смородинового пюре.

Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.



Источник: Foodclub.ru


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.