Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
ГАСТРОНОМИЯ
Статьи :: Гастрономия :: Киш со шпинатом и мускатным орехом
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Киш со шпинатом и мускатным орехом

Киш – это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Также в начинку можно добавлять легкие овощные смеси, рыбные, мясные или грибные. Предлагаем вам попробовать киш с начинкой из шпината.

Вам потребуется:
  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (нарезанного кубиками)
  • 1 яйцо
  • соль
  • вода
Для начинки:
  • 1 кг шпината
  • 2 яйца
  • 250 г сливок (не ниже 33%)
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец тонкого помола
  • щепотка мускатного ореха
  • 200 г творожной массы (рикотта)
Приготовление:

В миксере замесить муку и нарезанное кубиками очень холодное сливочное масло. Обрабатывать до получения смеси из крошек. Добавить одно яйцо и перемешать. Слегка посолить. Медленно вливать воду, пока не образуется шар однородного теста.

Положить тесто в целлофановый пакетик и прямо в пакетике размять. Поставить в холодильник на срок от 2 до 24 часов.

Тщательно смазать форму для киша растопленным сливочным маслом.

Достать холодное тесто из холодильника, вынуть из пакетика. Посыпать мукой чистую и сухую поверхность. Раскатать тесто в тонкий лист. Собрать тесто на скалку.

Накрыть тестом смазанную маслом форму. Затем собрать тесто, прижимая его к бортикам и дну формы. Рукой убрать излишки.

Поставить тесто в морозильник на пару минут, предварительно наколов его вилкой по всей форме, чтобы в духовке тесто не поднялось.

Бланшировать шпинат в кипятке, чтобы он стал мягче минуту, не больше. Когда шпинат начнет темнеть, его пора вынимать.

Откинуть на дуршлаг, слить жидкость и промыть холодной водой, чтобы шпинат перестал вариться.

Руками тщательно отжать жидкость. Крупно нарезать, и вновь руками отжать жидкость над дуршлагом.

Добавить в миску два яйца и сливки. Приправить солью, небольшим количеством черного перца и щепоткой мускатного ореха. Тщательно перемешать.

Вынуть форму из морозильника. Выложить на тесто бланшированный шпинат.

Залить шпинат сливочно-яичной смесью. Накрошить на крупные кусочки творожную массу.

Поставить киш в духовку, заранее нагретую до 200 градусов С, примерно на 40 минут.



Источник: Tnuva.ru


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.