Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
ГАСТРОНОМИЯ
Статьи :: Гастрономия :: Штоллен с маpципаном
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Штоллен с маpципаном

Штоллен - знаменитая рождественская выпечка, которую с любовью готовят в Германии за несколько недель до рождества.

На штоллен весом 1 кг вам потребуется:
  • 350 г + 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2½ ч. л. сухих дрожжей
  • 50 г свиного жира (смалец)
  • 80 г + 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка (по вкусу)
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 170 мл теплого молока
  • 300 г сухофруктов (курага, клюква, изюм, вишня, цукаты)
  • 200-250 мл коньяка (ром, амаретто, лимончелло, десертное вино, любой алкоголь по вкусу)
  • 1 желток
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта (натуральная ромовая, апельсиновая, миндальная эссенция по вкусу)
  • 200 г марципана (факультативно)
  • 50 г сахарной пудры
Приготовление:

Нарезать крупные сухофрукты мелкими кусочками. Смешать с остальными сухофруктами, залить коньяком, перемешать и оставить на 12-24 часа.

В небольшой посуде при помощи ложки растереть сахар с апельсиновой цедрой.

Высыпать о муку в ковш кухонного процессора, Добавить дрожжи, сахарный песок с цедрой и на режиме « Пульсант» сделать несколько оборотов. Переключить комбайн на среднюю скорость и, постепенно добавляя молоко, замесить тесто. Выключить комбайн и оставить подходить тесто на 30-40 минут.

Растопить и охладить сливочное масло и смалец. Включить комбайн на небольшую скорость и постепенно добавить масло со смальцем. Вымесить тесто в течение 3-4 минут. Добавить слегка взбитый желток, ванильный экстракт, увеличить скорость процессора и продолжить замес пока тесто не начнет отставать от стенок замесочного ковша. Выключить комбайн и оставить подходить тесто на час.

Отцедить сухофрукты от коньяка (зарезервировать 1-2 ст.л. коньяка, в котором замачивались сухофрукты). Включить комбайн на малую скорость и, обваливая частями сухофрукты в муке (~2 ст.л.), добавить в тесто.

Сформировать из марципана цилиндр диаметром примерно 4-5 cм.

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в овал (круг) толщиной 3-4 см. Выложить на середину марципан. Завернуть одну часть теста к центру и накрыть противоположной частью.

Выложить приготовленный штолен на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.

Вынуть противень из холодильника и разогреть духовку до 180 градусов С. Поставить штолен на нижний уровень духовки и выпекать в течение 80-90 минут.

В небольшой посуде взбить венчиком или вилкой 50 г очень мягкого сливочного масла с 1-2 ст. л. коньяка, в котором замачивались сухофрукты.

Вынуть штолен из духовки и осторожно переложить на решетку. При помощи кисточки тщательно смазать со всех сторон штолен смесью сливочного масла с коньяком, посыпать половиной сахарной пудры. Отставить на 5 минут. По истечении этого времени еще раз смазать маслом и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Полностью остудить штолен на решетке.

Завернуть плотно штолен в фольгу или бумагу для выпечки и выдержать в прохладном месте в течение недели-месяца.



Источник: Carina-forum для эстетов и гурманов


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.