Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
ГАСТРОНОМИЯ
Статьи :: Гастрономия :: Запеканка с летними ягодами: вкусные идеи
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Запеканка с летними ягодами: вкусные идеи

Сладкая запеканка – превосходный вариант для сытного завтрака или десерта. Она может быть не только творожной, но и готовиться из теста или йогурта.

Йогуртовая запеканка с малиной


Этот йогуртовый десерт с ягодами напоминает французские клафути.

Ингредиенты
  • малина 200 г
  • йогурт 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • крахмал 2 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
Время приготовления: 45 мин

1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.

2. Постепенно добавить яичные желтки, лимонный сок и йогурт. Всыпать просеянную с крахмалом муку, перемешать до получения однородной массы.

3. Две трети размороженных ягод смешать 2 столовым ложками сахара.

4. Форму для запекания смазать с маслом и добавить ягоды с сахаром.

5. Белки взбить в густую пену с 1 столовой ложкой сахара, перемешать с йогуртовой массой.

6. Выложить тесто в форму, украсить ягодами и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Слегка студить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с ягодами

Легкая творожная запеканка с ванилью и черной смородиной идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты
  • творог 600 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • мука или манная крупа 3 ст.л.
  • черная смородина 250 г
  • сливочное масло 25 г
  • сметана 3-4 ст.л.
Время приготовления: 60 мин

1. Творог выложить в миску (его можно предварительно протереть через сито), добавить яйца, сахар и ваниль. Всыпать муку, хорошо перемешать.

2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить половину творожной массы и посыпать половиной ягод. Сверху распределить вторую половину творога и ягод, густо смазать сметаной.

3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Перед подачей остудить.

Запеканка с черешней


В сезон свежей черешни не упусти шанс приготовить вкусную запеканку с этими сочными ягодами - не пожалеешь!

Ингредиенты
  • черешня 500 г
  • мука 130 г
  • яйца 4 штуки
  • сахар 150 г
  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 20 г
Время приготовления: 55 мин

1. Черешню промыть, обсушить, очистить от плодоножек и косточек.

2. Сахар и яйца взбить до однородности.

3. Добавить в смесь просеянную муку, вновь хорошенько взбить.

4. Добавить молоко, взбить все до однородности. На выходе должно получиться тесто весьма жидкой консистенции.

5. Посуду для выпекания смазать сливочным маслом, выложить на дно черешню.

6. Сверху залить черешню жидким тестом.

7. Выпекать 35-40 минут при 210 градусах. Перед подачей немного остудить.



Источник: IVONA bigmir)net


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.