Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
ГАСТРОНОМИЯ
Статьи :: Гастрономия :: Рецепт пирога от финской бабушки
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Рецепт пирога от финской бабушки

Когда наступает осенняя пока, зачастую даже на самых жизнерадостных людей находит хандра, связанная с наступление непогожих дней. Чтобы ее разогнать, лучше всего заварить себе горячего чаю и испечь к нему что-то домашнее, что-то, что возможно готовила Ваша бабушка, что-то, что будет дарить Вам тепло воспоминаний!

Представляем Вам рецепт пирога от финской бабушки Mustikkapiirakka! Даже если у Вас в роду не было финнов, будьте уверены – этот пирог окутает Вас теплотой местных традиций и передаст колорит северной кухни.

Его приготовление не займет много времени, но его вкус принесут Вам несравненное удовольствие, прогнав всю осеннюю хандру.

Итак, что необходимо иметь под рукой для его приготовления:
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана (25 %) – 250 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный экстракт (ванилин) – 1 ч.л.
  • Черника или голубика – 400 г
Сперва ставим греться духовку. Нужная нам температура – 200 градусов. Лучше всего достать все ингредиенты, кроме сметаны, за час – полтора до приговления.
Когда все готово – приступаем к тесту. Для этого взбиваем до пышности размягченное сливочное масло с одним яйцом и сахаром.
Затем просеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавляем в полученную смесь. Хорошенько перемешываем и выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму (я брала 26 см). Распределяем тесто по дну.
Когда все готово, сверху тесто засыпаем сущеной фасолью (можно взять горох), чтобы наша основа не поднялась. А затем отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Важно, предварительно проложить пергамент или кальку на тесто, иначе Ваш пирог будет еще и с фасолью!
Классический пирог не предполагает ничего кроме сливочной начинки сверху. Но я добавляю еще и сладку крошку сверху. Для этого необходимо натереть 50 г масла на терке (лучше брать холодное) и смешать со 100 г муки и небольшим количеством сахара. Эту смесь перетираем в крошку и убираем в холодильник на 30 минут.
 
Когда тесто в духовке, а крошка в холодильнике – приступаем к начинке!

Для этого взбиваем сметану со вторым яйцом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Когда 15 минут прошли - вынимаем основу для пирога из духовки. И убавляем температуру до 180 градусов. Предварительно вымытые ягоды равномерно распределяем по всей поверхности теста и заливаем сметанно-яичной смесью.
Если Вы захотите добавить крошку – то сейчас самое время сверху равномерно распределить ее.
Отправляем пирог обратно в духовку приблизительно на 30 минут. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой!
Как Вы сумели убедиться – приготовление пирога не составит много хлопот, а его потрясающий вкус не оставит Вас равнодушным и привнесет тепло в осенний вечер.



Источник: allWomens.ru


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.