Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
КИНО & КНИГИ
Статьи :: Кино & Книги :: 10 лучших фильмов о женской дружбе
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

10 лучших фильмов о женской дружбе

"Радостей в жизни немного, но все же бывает, что подружке не повезет", - остроумная Янина Ипохорская сформулировала самое расхожее представление о внутреннем содержании дружбы между женщинами.

Удалось ли кинематографу развенчать этот миф?

“Тельма и Луиза”



Неприкасаемая и недосягаемая классика жанра и бесспорное первое место в рейтинге лучших фильмов о женской дружбе. Это феминистское роуд-муви о двух подругах (Сьюзен Сарандон и Джина Дэвис), мчащихся по Америке на “Тандерберде” – от неблагодарных мужчин, недальновидного закона и собственных незавидных судеб навстречу незабываемому финалу в декорациях Гранд-Каньона. Что примечательно, и особенно порадует девушек, - именно в постельной сцене “Тельмы и Луизы” впервые и всерьез засияла звезда молодого Брэда Питта!

“Девичник в Вегасе”



Вы смотрели “угарную” комедию “Мальчишник в Вегасе”? Трудно представить себе, что женщины смогут шутить так же похабно, в ритме пьяного угара и окологинекологического юмора. Однако, яркая комедия “Девичник в Вегасе” продюсерского центра Джадда Апатоу совершила эту революцию! Более того, этот самый “похабный юмор” получил даже пару номинаций на “Оскар”! Что до женской дружбы, то она тут на любой вкус и выдерживает все: от коллективного похода в бразильскую закусочную до отдельно взятого расставания с “бойфрендом из ада” Доном Дрейпером.

“Секс в большом городе”



Не упомянуть «Секс в большом городе» (2008) невозможно: более чем 10-летняя история четырех подруг доказывает существование бескорыстных отношений между женщинами. Сколько полезных разговоров они провели за 6 “сериальных” сезонов, сколько женской мудрости и советов можно почерпнуть из них, не выходя из дома…

А сколькие девушки мечтали иметь таких же закадычных подруг, которые всегда вместе и на все времена? У них все, как в жизни — те же слезы, обиды, ревность, прощения и примирения, но на фоне суматошного Нью-Йорка, модных магазинов, галерей и бутиков. Красиво. Легко. Жизненно.

В 2008 году по мотивам сериала был снят полнометражный кинофильм: все те же героини сериала, но теперь уже постбальзаковского возраста: Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер), Саманта Джонс (Ким Кэттролл), Миранда Хоббс (Синтия Никсон) и Шарлотта Йорк Голденблатт (Кристин Дэвис) — наконец расставляют точки над "i" в своей судьбе. Если вы еще не смотрели его (что маловероятно) - советуем немедленно исправить эту досадную оплошность. Вам же интересно, поженятся ли Кэрри и Биг?

«Подруги»



Серьезный взгляд на женскую дружбу — фильм Микеланджело Антониони «Подруги»(1955) по рассказу Чезаре Павезе «Три одинокие женщины». Пожалуй, его смело можно назвать классикой "женского кино”. Фильм рассказывает историю нескольких женщин, ставших подругами.

История начинается в Турине, куда для открытия нового ателье мод приезжает Клелия, молодая деловая женщина. В первую же ночь ее соседка по гостиничному номеру Розетта пытается покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток. Подруга Розетты Нане столь активно берется за расследование, что втягивает в него и Клелию. Так сошлись пути будущих трех подруг…

“Тайное влечение”



Лил (Наоми Уоттс) и Роз (Робин Райт) жили в соседних домах, с детства дружили, более или менее одновременно родили сыновей и одновременно же завели с ними романы: Лил с сыном Роз (Джеймс Фрешвилл), Роз с сыном Лил (Ксавьер Сэмюэл). Потом сыновья нашли себе девушек помоложе и сделали мам бабушками – но старые привычки умирают долго и мучительно.

Рассказ заслуженной британской феминистки и Нобелевского лауреата Дорис Лессинг, по которому снято “Тайное влечение”, назывался именно что “Бабушки”, а опубликовала она его в возрасте 83 лет. В этом фильме нет вообще ничего смешного, но против правды не попрешь: подавляющим большинством смотрящих “Тайное влечение” воспринимается как комедия.

Психологическая драма о том, до чего порой доводит большая женская дружба, разбавленная голливудскими штампами по шаблону мыльной оперы для девушек - однако, результат превосходит все ожидания.

В джазе только девушки



Чикаго, 1929 год. Двое джазовых музыкантов, саксофонист Джо и контрабасист Джерри, абсолютно бедные парни, перебивающиеся с хлеба на воду, закладывающие свои пальто, оказываются ненужными свидетелями для банды чикагских мафиози… Чтобы спасти себя, им приходится примкнуть к гастролирующему джазовому оркестру, в который берут… только девушек!

Сложно назвать его эталонным фильмом о женской дружбе - и вообще, можно ли считать женщинами двух ряженых мужчин? Но факт остается фактом - эти мужчины в женских юбках смогут многому научить подруг, а также поднять настроение и сделать вечер на любом девичнике незабываемым!

«Сплетница» (2007, 5 сезонов)



Сериал «Сплетница» является одним из лучших молодежных сериалов про дружбу, чувства, поступки, проблему поколений и трудности переходного возраста.

Интересен он не только хорошим саундтреком, съемками Нью-Йорка, неплохой режиссерской работой и отличным кастингом. Кто управляет жизнью подростков престижной частной школы на Манхэттене? Кто все про всех знает и диктует свои оценки происходящего? Кому доверяют больше, чем себе и друзьям?

Таинственной блогерше под ником Сплетница. Ее влияние на молодых людей оказывается более значимым, чем влияние родителей и школы, но кто она? И откуда все знает… И выдержат ли дружба и любовь это знание. Герои сериала стараются справиться. И наблюдать за этим интересно.

“Бандитки”



Две прекрасные девушки решают ограбить банк. Одна – образованная европейка с хорошими манерами, другая – нахальная и грубоватая мексиканка. Их объединяет одно – красота, ловкость и изобретательность. Смотреть рекомендуется всем без исключения!

Кстати - именно этот фильм положил начало невероятной и преданной дружбе Сальмы Хайек и Пенелопы Крус.

Война невест



Эмма и Ольвия с самого детства представляли свадьбы своей мечты. Они точно знали, что торжество будет проходить в прекрасном отеле «Плаза». По иронии судьбы, в результате путаницы с датами, свадьбы лучших подруг назначены на один день. Даже самая крепкая дружба разбивается о камень непонимания и нежелания уступить.

А как бы вы поступили на месте этих девушек? Серьезно поссорились и стали бы строить друг другу козни? Или мирно уступили бы лучшей подруге шанс исполнить вашу общую мечту? На эти и другие вопросы вы обязательно найдете ответы, не сомневайтесь!

Практическая магия



Салли и Джиллиан принадлежат к колдовскому роду Оуэнс. Женщины этой семьи из поколения в поколение наследуют не только дар творить волшебство из смеси лягушачьих лапок и крыльев летучих мышей, но и перенимают родовое проклятие — все их любовные романы всегда заканчиваются трагически для избранного мужчины. В семейство Оуэнс входят, кроме них, две эксцентричные тётушки Фрэнсис и Бриджет, а также две подрастающие дочки Салли: они родились от короткого замужества Салли, которое, как и предполагалось, закончилось скоропостижной смертью её мужа.

Ещё в детстве Салли поклялась не влюбляться, дабы не навлекать беду на любимых, и для этого загадала желание: влюбиться в мужчину, который появится задом наперёд на белой лошади, будет уметь печь блинчики в форме кактуса и его глаза будут разного цвета (зелёного и голубого). Позже она встретит такого человека, и проклятие с неё будет снято.



Источник: look.tm
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Реклама

Последние новости
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017
Что посмотреть туристу в пригородах Вильнюса?
Модные часы для женщин
Zanussi ZCV965201W – многофункциональная электрическая плита в стильном дизайне
Все об обучении за рубежом на сайте a-priori.kiev.ua

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.