Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
КРАСОТА & STYLE
Статьи :: Красота & Style :: Какая гадость...Эти бриллианты.
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Какая гадость...Эти бриллианты.

Да, он такой. Самый твердый, самый блестящий, самый дорогой… Самый - самый? Нет. Даже если кое-что из этого списка - правда, выбирая подарок, стоит проявить оригинальность, а не одну лишь состоятельность. Так считает известный ювелир Алексей Барсуков. У него есть аргументы.

Вот если бы вы бур собирались делать - тогда понятно. Крепко! А так. Если бы ДЕБИРС цены не контролировал - бриллианты давно подешевели бы. Впрочем, мелкие - меньше карата - и сейчас не дороги. Не мелочитесь!

И редкостью бриллианты не назовешь. Их добывают на всех континентах, кроме Антарктиды - там еще не пробовали. А скоро их будет еще больше - всем известно уже про новые кимберлитовые трубки под Архангельском.

Они скорее старомодны, чем актуальны. Ну что дедушка бабушке мечтал подарить? Скорее всего, его же. Ну и стала от этого бабушка счастливее?

Хотя в те далекие советские времена не только оплатить, но и добыть в ювелирном магазине изделие с бриллиантом было подвигом. Не то что теперь.

Но что делает бриллиант антисимволом искренности и чистоты - так это его протокольный блеск. 57 граней. Теперь даже 58. Мне кажется, алмаз - кабошон говорил бы о чувствах серьезнее и убедительней. Но по госту бриллиант обязан играть внешней красотой, а не внутренней.


Wholesale Diamonds 
Шик, блеск, красота. Ничего настоящего! Есть, конечно, в разный странах такие рестораны, где при свете свечей украшения на дамах искрятся и переливаются. Но в них ходят-то немногие. А по улице в бриллиантах ходить небезопасно - преступники тоже думают, что бриллианты - это "Вот это - да!".

Но - "Вот это - да!" - это только очень большие бриллианты, или знаменитые. Остальные… Попробуйте отнести их в скупку - примут по весу золота.

Зато при покупке цена искусственно и виртуозно завышается. Есть несколько способов, причем абсолютно честных. Во-первых, украшения известных ювелирных домов, чьи имена цену увеличивают фантастически. Во-вторых - сертификат, выданный гомологической службой…


pbs 
И наконец, самое большое заблуждение, касающееся официального камня номер один, - его непреходящая ценность. Ха-ха. "Бриллиантоподобные" фианиты научились делать, небольшие алмазы - тоже, а скоро еще и огромные прекрасные камни смогут производить. Качественно и недорого. И кто тогда вспомнит, сколько вы потратили на свое многокаратное сокровище? Никто.

Так что дарите подарки от души и со вкусом, а фантазии на выбор прекрасной бижутерии пойдет гораздо больше, чем на стандартное кольцо с бриллиантом.


Автор: Алена Расторгуева
Источник: Суперстиль


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.