Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
КРАСОТА & STYLE
Статьи :: Красота & Style :: Веснушки, методы борьбы и нанесения макияжа
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Веснушки, методы борьбы и нанесения макияжа

Что такое веснушки, методы борьбы с ними и тонкости нанесения макияжа.

Как только весеннее солнышко ослепило нас первыми лучами, на лицах многих девушек появились россыпи веснушек. И хотя они делают лица лучистыми и озорными, большинство обладательниц конопушек начинают с ними бороться.

Что такое веснушки?

Веснушки – это реакция организма, призванная защитить нас от ультрафиолетовых лучей. Они появляются в результате сбоя пигментной системы. Иначе говоря, меланин неравномерно распределяется на поверхности кожи. Он собирается группами, откладываясь в виде мелких темных точек.

Веснушкам подвластны все возрасты. Они появляются на лице, спине, груди и руках. Появившись весной, они все лето “украшают” лицо, а осенью и зимой просто бледнеют.

До 25 лет число веснушек прибавляется, а интенсивность окраски пятен увеличивается. После 30 лет их количество не меняется, но окраска бледнеет. После 40 лет веснушки могут исчезнуть совсем.

Советы дерматолога


Самым первым средством борьбы с веснушками является защита кожи от солнца в весенний период. В это время кожа становится наиболее чувствительной к солнечным лучам. К специальному уходу за лицом с веснушками относятся применение отбеливающих лосьонов, кремов и масок.

Носите шляпу с широкими полями, которая является хорошей защитой от солнца. Используйте крема и мази против загара.

При небольшом количестве веснушек желательно утром и вечером протирать кожу уксусом, лимонным соком или соком репчатого лука. Полезно также для любой кожи перед использованием питательного крема смазать лицо соком грейпфрута, кислой капусты или лимона. Крем наносится на влажное лицо. Повторять процедуру ежедневно до положительного эффекта.

Внимательно следите за содержанием в вашем рационе витамина С и РР. Можно принимать их также в виде таблеток в течение 2-3х недель. Обязательно после каждого курса необходимо делать перерыв, в общем провести 2-3 курса.

Совет визажиста

Не скрывайте веснушки под толстым слоем макияжа. Их все равно не спрячешь, а лицо будет выглядеть “грязным”. Для “выравнивания” темных и светлых мест на лице, нужно нанести светлый прозрачный макияж.

Иногда тонкий слой терракотовой пудры способен сделать цвет лица более ровным. Очень важно с особой тщательностью накрасить глаза и ресницы темной тушью, чтобы глаза не казались слишком расплывчатыми.

Румяна, помада, тени для век не должны быть коричневых оттенков, для губ выбирайте чистый красный цвет, а для век – синие или зеленые оттенки.



Источник: f-journal.ru


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.