Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Форум "у Рокси"
 
КРАСОТА & STYLE
Статьи :: Красота & Style :: Свадебные платья. Традиции и Коллекции 2007
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Свадебные платья. Традиции и Коллекции 2007

Свадьба. Белое платье сказочной принцессы, море цветов, счастливые лица гостей, поверженные соперницы…..

Редкая девушка не мечтает о столь ярком и светлом событии в своей жизни. Прическа, макияж, маникюр, Свадебные платья. Все должно быть продумано до мелочей. Кем мы хотим быть в этом день – милой принцессой, гордой королевной, эпатажной красавицей? Какой бы образ мы не выбрали, как известно, в этот день мы красивы, как никогда, и все взгляды прикованы к нам. Отвергнутые женихи с тоскою в глазах провожают нас взглядом, счастливый избранник с гордостью представляет нас своим друзьям и родственникам.

Anna-Bella-2007 

Свадебное платье   Свадебное платье      Свадебное платье

Не малая роль в нашем свадебном шоу мы отводим подвенечному платью.

Его история уходит в глубину веков, когда одному изобретательному греку пришло в голову скрепить прямоугольный кусок ткани булавками-фибулами, прихватить на поясе пояском и сказать, что это «пеплос» - одежда для женщин или «хитон» - одежда для мужчин. Невесте-гречанке оставалось только подобрать полотно более тонкое, чтоб подчеркнуть достоинства фигуры, а богатые невесты могли позволить себе пеплом из более дорогой белой ткани. На голову невесте в торжественной обстановке возлагался венок из живых цветов. И конечно же украшения. Из драгоценных металлов, слоновой кости. Но все в меру.

Divina Sposa 2006

    Свадебное платье     Свадебное платье

    Свадебное платье   Свадебное платье        

Римляне переняли у греков форму одежды. Но сам наряд невесты они дополнили ярко-желтым свадебным покрывалом – фламениумом, красота узора драпированных складок которого и была красотой свадебного наряда. Снимать его можно было только по прибытии домой, и только законному супругу.

Византийцы усовершенствовали наряд, добавив к нему рукава и многослойность, что пришлось по душе древнерусским красавицам и, вплоть до 18-го века, наши прабабушки в день венчания чинно надевали длинную рубаху с широкими рукавами, на неё – сарафан (предпочтение отдавалось красному цвету), поверх сарафана – душегрею. На сарафане – вертикальная полоса с позументами. Наряд подчеркивал статную, горделивую осанку, позволяя плавно «плыть» лебедушкой к венцу. Но, в 18 веке, Петр Первый, стремясь через окно в Европу, велел всем знатным барышням следовать европейской моде. И только в глубинке еще лет 100 можно было встретить на свадьбе традиционный красный сарафан.

Madison-2006

         

От средневековой европейской невесты современным красавицам досталась масса незаменимых элементов свадебной одежды. «Королевский» шлейф, декольтированный вырез, корсет. Кстати, «корсетом» прежде в Англии называли часть рыцарских доспехов, закрывавших грудь. А вот возможность продемонстрировать свой роскошный наряд не один раз была утеряна во времена королевы Виктории. Хотя раньше почтенная дама могла не раз продемонстрировать наряд, навестив своих многочисленных родственников. Этот обычай до сих пор достаточно популярен в Индии, где красное свадебное сари используется женщинами в торжественных случаях на протяжении всей жизни.

Вообще, на западе (да уже и у нас тоже) англосаксонская свадебная традиция стала доминирующей в современной свадебной культуре. Ей характерно особое внимание к отдельным предметам туалета невесты, которое лучше всего объясняется следующей рифмой: «Что-то старое, что-то новое, что-то чужое, что-то голубое». Наличие выше перечисленного гарантировало долгую и счастливую семейную жизнь. А в Средние века голубой цвет считался символом непорочной Девы Марии и невесты предпочитали платья именно этого цвета.

Новая коллекция свадебных платьев Papilio 2007

  Эпоха Возрождения. Красота по-итальянски – это гармония души и тела, тела и платья.

Женское платье следует пропорциям фигуры. Лиф опускается до естественной линии талии, не стягивает, но мягко обрисовывает бюст и талию. Юбка от талии падает мягкими складками до земли. Это стало классикой в свадебной моде. Тогда же появилась мода на жемчужные украшения.

В 19м веке мода на свадебные платья стремительно меняется. Только что невесты шли под венец в платьях эпохи ампир и вот уже кринолин с ворохом воланов и лент уверенно входит в моду. Но спустя 10 лет на смену ему приходит турнюр. И кринолин, и турнюр – изобретения одного и того же человека – англичанина, живущего в Париже, Чарльза Ворта, можно сказать, первого кутюрье и создателя первого европейского Дома моды. В нем невеста напоминала русалку, плывущую в волнах воланов и шлейфа. Волосы ее были украшены венком из флердоранжа с длинной белой фатой.

20й век был переломным не только в моде на фасон платья, но и в традиции - теперь юные невесты могли сами выбирать себе подвенечный наряд.

Свадебная мода 2007

В начале ХХ века великая мадемуазель Коко Шанель произвела революцию в свадебной стилистике, представив публике экстравагантное подвенечное платье до колен с роскошным шлейфом. И теперь уж ничто не могло сдержать свадебный полет фантазии.

Сегодня ведущие Дома моды наперебой предлагают невестам свои идеи. Множество свадебных салонов предлагают нам свои услуги.

С глянцевых журналов на нас смотрят хорошенькие личики юных невест. Тебе осталось только решить самой – какой ты хочешь быть в этот особенный день?



Источник: ROXY- женский сетевой журнал


Реклама

Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
 
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.