Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
     
Auto & Tech Путешествия Гороскопы
Stars & Life Развлечения Фотогалереи
Здоровье & Body Секс & Психология Новости
Красота & Style Истории & Личное Обзоры
Гастрономия Карьера Спроси у подружки
Кино & Книги Лечение молочницы Форум "у Рокси"
 
AUTO & TECH
Статьи :: Auto & Tech :: Nokia 6800
| добавить в избранное | версия для печати | обсудить на форуме |

Nokia 6800

Компания Nokia не устает доказывать свое безусловное лидерство в области дизайнер-ских инноваций. На этот раз доказательство носит имя Nokia 6800.

Главная особенность новинки – полноценная встроенная клавиатура.

В собранном виде 6800 выглядит почти как классика. Стандартная клавиатура находится на специальной панели, которая открывается относительно плоскости дисплея на 180 градусов. В результате с двух сторон экрана располагаются панели, за каждой клавишей которых закреплена буква или цифра. Причем на российских версиях Nokia 6800 разработчики пометили кнопки как латинскими, так и кириллическими буквами.

Как только вы приоткрываете панель, изображение на дисплее поворачивается на 90 градусов – чтобы с аппаратом было удобнее работать. В то же самое время меняется и назначение управляющих «экранных» клавиш.

Пожалуй, стоит подробнее остановиться на этих самых управляющих клавишах. Когда телефон сложен, перед вами – обычная «клава»: под дисплеем располагаются четырехпозиционный джойстик, две функциональные клавиши, плюс кнопки начала и окончания разговора. Слева над дисплеем находится кнопка включения/выключения аппарата.

Когда клавиатура сложена, левая функциональная клавиша используется для доступа в меню, а правая – к меню телефонной книжки аппарата. Джойстик также можно использовать для быстрого доступа: вверх или вниз – к списку абонентов телефонной книги, вправо – к календарю, влево – к написанию нового сообщения. На левой панели Nokia 6800 разместилась клавиша для регулировки громкости, на правой – инфракрасный порт. Время от времени приходилось жалеть, что джойстик не пятипозиционный и нажатием на него нельзя подтвердить действие.

Как только вы раскрываете телефон и начинаете работать с полной клавиатурой, с управляющими кнопками происходят метаморфозы – естественно, положительные, облегчающие жизнь и работу.

Мы упоминали, что изображение на дисплее поворачивается на 90 градусов. Вместе с ним «поворачивается» и назначение функциональных клавиш, а именно: в качестве левой функциональной клавиши (для доступа к меню) выступает кнопка включения/выключения аппарата, левая функциональная клавиша становится правой, а правая вообще служит для выключения телефона. Конечно, направления джойстика тоже поворачиваются на 90 градусов.

Ну а теперь пройдемся по вспомогательной клавиатуре.

Как уже говорилось, за каждой буквой здесь закреплена отдельная клавиша, это же актуально и для цифр. На обеих половинках клавиатуры (внизу) располагаются кнопки, отвечающие за постановку пробела и изменение регистра (на компьютерной «клаве» последней соответствует «Shift»). Кстати, за кнопками с цифрами закреплены некоторые символы, набрать которые можно, как раз используя кнопку изменения регистра.

На левой половинке вспомогательной клавиатуры, перед «1», располагается специальная кнопка, которая включает/выключает подсветку «клавы». Автоматически кнопки не подсвечиваются.

Само собой, в таком режиме функция упрощенного ввода текста вряд ли кому-нибудь понадобится. Однако она присутствует (и для русского языка тоже), и ее можно задействовать, когда сообщение пишется на обычной телефонной клавиатуре, то есть когда аппарат сложен. В этом случае все процедуры стандартны.

Нужно рассказать и о том, как выполнено крепление вспомогательной клавиатуры.

Под и над дисплеем есть специальные металлические крепежики с упорами, а на самой клавиатуре (вернее, на ее «отстегивающейся» части) – маленькие штырьки, которые цепляются за эти крепежики и держатся благодаря упорам. Пока вспомогательная клавиатура жестко не закреплена, клавиши на левой половине не функционируют. Кстати, когда используется вспомогательная клавиатура, разговор транслируется через громкую связь, звук достаточно громкий и объемный. Ну а когда телефон сложен, громкая связь включается нажатием на правую функциональную клавишу.

Конечно, вспомогательная клавиатура – незаменимая вещь при наборе текста. Однако Nokia 6800 умеет обмениваться не только SMS’ками, но и мультимедийными MMS. Правда, есть одна странность: помимо текста в MMS-сообщение можно вставить только картинку, а вот звуковой файл не получится.

Кроме того, Nokia 6800 поддерживает функцию SMS-чата и E-mail-клиент, что позволяет обмениваться электронной почтой. Клиент поддерживает только текст и не поддерживает вложений.

Все последние модели компании оснащены цветными дисплеями. Вот и дисплей 6800 с разрешением 128х160 пикселей отображает 4096 цветов.

С функциональной точки зрения Nokia 6800 тоже весьма продвинутый аппарат. Конечно, здесь нет каких-то особых «наворотов», но кое-что все же имеется.

Само собой, 6800 оснащен встроенным WAP-браузером и поддерживает технологию GPRS. Все нужные настройки для доступа к мобильному интернету осуществляются в разделах «Конфигурация связи» и «Мини-браузер». Причем в первом еще и активируется инфракрасный порт.

Посетите раздел «Настройки». Здесь можно установить время и дату, настроить режим звонков. Пожалуй, стоит посмотреть, включен ли показ резюме звонка, да активировать быстрый набор, если он, конечно, нужен (номера закрепляются за клавишами «2» – «9»).

В пункте «Установки телефона» выбирается язык меню и производятся некоторые другие настройки. Интересно, наверное, будет зайти в «Состояние памяти», где представлен детальный отчет по количеству свободной и занятой памяти, а также расписано, какими данными она занята.

А вот в «Настройках дисплея» рекомендуем побродить подольше: здесь можно установить картинку в качестве фона экрана (доступны и картинки, предустановленные в телефоне, и полученные в качестве мультимедийных сообщений, и скачанные из интернета), выбрать цветовую схему для интерфейса меню (всего их восемь: синяя, фиолетовая, красная, оранжевая, серая, зеленая, бирюзовая и розовая), настроить контрастность дисплея и установить время включения заставки (она стандартная: на черном экране «плавают» электронные часы). В «Настройках сигналов», понятное дело, можно выбрать мелодию вызова и пришедшего сообщения, а также отрегулировать другие музыкальные установки. Нельзя не упомянуть, что Nokia 6800 оснащена полифонией, что, в принципе, является признаком хорошего тона для любого мобильного телефона.

В разделе «Органайзер» включается будильник, который, как это принято у Nokia, можно установить только на одно время и только на одно срабатывание.

Пункт «Дела» тоже уже стал вполне традиционным. Здесь можно делать небольшие текстовые заметки о каких-либо событиях.

Если задействовать «Календарь», на экране отобразится текущий календарный месяц. Просто выбираете нужную дату и создаете соответствующее напоминание: встреча, звонок, день рождения, заметка, напомнить.

Раздел «Заметки» – это своего рода блокнот. Вы можете записывать здесь что угодно – прямо как при наборе текстового сообщения. Вспомогательная клавиатура превратит этот раздел в один из самых популярных. Ведь, освоив клавиатуру, можно, например, «по быстренькому» набросать основные тезисы важной беседы.

Несомненно, пользователей заинтересует и встроенный FM-стереорадиоприемник. За его включение и настройки отвечает специальный раздел – «Радио». Здесь необходимо упомянуть о таком дополнительном аксессуаре, как Nokia Music Stand. Это настольное устройство громкой связи, которое по совместительству является еще и зарядкой (главное, чтобы в телефоне был фирменный разъем Pop-Port); вставленный в его подставку телефон со включенным радио в компании с двумя колонками обеспечивает отличный стереозвук. На улучшение приема работает 80-сантиметровая антенна. Nokia Music Stand с легкостью поместится на любом рабочем столе: вес – 310 г, размеры – 160х115х70 мм.

В разделе «Галерея» хранятся предустановленные и за-груженные изображения и мелодии. Из этого раздела можно попасть на сайты, где можно скачать дополнительные картинки и мелодии.

Nokia 6800 умеет загружать Java-приложения и хранить их в специальном разделе «Приложения». А вот Java-игры располагаются уже в другом разделе, «Игры». Отметим, что общая память телефона составляет 6 Мб, из них 4 «метра» отводятся под MMS-сообщения, мелодии, Java-приложения и электронную почту, а 2 «метра» – под записи в адресной книге, контакты, напоминания в календаре, SMS’ки и пр.

В разделе «Экстра» сосредоточились дополнительные функции: калькулятор с конвертором валют, таймер обратного отсчета, секундомер. Благодаря функции мобильного бумажника пользователь сможет оплачивать покупки непосредственно с телефона. Единственное, что может помешать этому желанию, – отсутствие данного сервиса у российских провайдеров. А через пункт «Синхронизация» можно синхронизировать телефонную книжку аппарата и записи в календаре.

К недостаткам Nokia 6800 мы бы отнесли неравномерную подсветку основной клавиатуры (когда телефон сложен). Кстати, вспомогательная клавиатура подсвечивается вполне прилично – за исключением джойстика и управляющих кнопок.

-Стандарт: GSM 900/1800
-Вес: 122 г.
-Размеры: 119х55х23 мм
-Аккумулятор: 1000 mAh Li-Ion
Время работы в режиме ожидания: до 360 часов
Время работы в режиме разговора: до 420 мин.
-Функции: WAP 1.2.1
-GPRS, класс 6
-Цветной дисплей
-Полифония (16-инструментальная)
-Сообщения: SMS (русский), MMS
-Java
-Органайзер
-Игры
-Упрощенный ввод текста
-Вибровызов
-Будильник
-Калькулятор
-Громкая связь
-Инфракрасный порт
-FM-стереорадиоприемник
-Конвертор валют
-Таймер
-Секундомер
-Мобильный бумажник
-SyncML

В любом случае, Nokia 6800 – это аппарат, предоставляющий своему владельцу массу возможностей. Он подойдет людям, активно занимающимся бизнесом, то есть тем, кому нужен высокофункциональный мобильный телефон с полноценной клавиатурой, позволяющей быстро отправлять большое количество разнообразных сообщений, создавать различные заметки, контакты и пр.




Источник: alliance


Последние новости
Английский сервиз из костяного фарфора
Сплав по Днестровскому каньону: на байдарке сквозь природное чудо Украины
Сreme de la creme
Украинский стиль мебели: какой он сегодня?
Самые модные тенденции в балетках весна-лето 2017

Соц. опрос
Какую пищу вы предпочитаете?

Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Сорбент Сорбекс от отравления, тошноты, аллергии, метеоризма
bigmir)net TOP 100
 
© 2004 - 2013 Женский Сетевой Журнал ROXY. Все права защищены.
© 2004 - 2013 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на ROXY - Женский Сетевой Журнал.